Опубликовано: 2 апр 2008 Научите готовить филе рыбы минтай. Пристрастились мы к этой рыбе, именно с овощами. Вкусно очень, но у меня сама рыба разваливается, кашеобразно получается. Как правильно делать, чтобы кусочки были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2008 просто покупайте рыбу качественную а не 10 раз перемороженную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2008 если с овощами, то предварительно надо кусочки филе чуть прижарить, запанировав в муке. [+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2008 Я еще в кляре филе минтая жарила. Вкусно. А расскажите как Вы с овощами делаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2008 а как Вы с овощами делаете? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 да вроде качественная, сухой заморозки всегда покупаю... ее по-моему тяжело переморозить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 на сковородке :) кусочки филе предварительно обжариваю, только без кляра (не люблю муку). На скороводке лук поджариваю, потом туда рыбку ,потом морковку (тертую крупно), красный перец резаный и соус томатный. Ну и это все вместе тушу до готовности. Вкусно до безобразия :)Некоторые в духовке по такому же принципу запекают, но мне на сковороде быстрее, тем более что филе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 Я вот так люблю делать и есть )))+ Кусочки небольшие панировать в муке и слегка обжарить, главное что бы сырые не были. Уложить в неглубокую форму жаропрочную. Сверху положить слой сладкого жареного лука , посолить, поперчить и залить тонким слоем сметанки. Все это минут 20 запекать в духовке. И можно кушать ))) Единственное НО, не вес любят жареный лук, а я ЛЮ ))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2008 Я сама придумала этот рецепт, когда кормила малыша грудью. Чтобы не есть жареное, а вареное мне просто не нравится, тушеное с томатом надоело...Итак, рецепт на 500 гр рыбы.На скорородку рассыпать колечки одной-двух луковиц, покласть куски филе минтая (хека, мерлузы) в один слой, сверху на филе полить 2 ст.л. оливкового масла, на каждый кусочек рыбы по кусочку сливочного масла и присолить например морской солью. Налить водички примерно 0,5 ст. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Как выкипит вода - готово. Кусочки получаются целыми и оооочень вкусными. Плюс к рыбке получается классный сливочно-луковый соус. На гарнир - рис.Это теперь мой фирменный рецепт даже для гостей - супер! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Я перед тем как готовить режу на кусочки и немного сбрызгиваю уксусом, пусть постоит минут 20. У меня потом не разваливается[+sign]Ольчик и Зюзик (Катюша 29.09.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 Сейчас это ноу-хау не в моде Лимоном уже не брызгают на рыбу, потому что она становится суше при готовке. Просто на блюдо с готовой рыбой кладут ломтики лимона, чтобы выжимать перед готовкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 Можно ещё так филе порезать на кусочки, посолить и подождать минут 10 чтобы пропитались. В форму (противень) налить немного олии, чтобы смазать дно, положить кусочки рыбы потом тёртую морковку, лук можно порезать кружочками, а с верху потёртый твёрдый сыр и майонез. И в духовку. Вкус бомба! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение