как приготовить котлеты на пару без пароварки?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как приготовить котлеты на пару без пароварки? я помню бабушка, когда-то давно, делала вареники на пару. просто ставила друшлаг на кастрюлю с водой, а в друшлаг клала вареники. котлеты так можно приготовить? они нормально пропарятся? в моем беременном положении рисковать с сырым мясом низзя, а от жареного постоянно изжога. хочется сделать паровые, но вот не знаю получится ли...[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть пароварки доисторические:)) Представляют собой такую фиговину с лепестками, как раскладной друшлаг. Продаются по базарам, хозмагам всяким. В быту легко заменяются друшлагом или натянутой по диаметру катрюли марлей:)))На дно кастрюли налить воду, это важно:)))) И можно готовить:))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если котлеты на друшлаге готовить - их долго так держать? как вообще определить, что они готовы уже?[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от размера котлеты зависит :) я обычно минут за 10 готовлю. Проверяю просто - разламываю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама именно в дуршлаге и готовила .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно марлю натянуть на кастрюльку. А можно на маленький огонь, водички подлить и тушить их .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без пароварки: Берете куриный фарш, добавляете белый батон, размоченый в молоке или воде, соль, можно добавить кусочки (!) слив. масла. Хорошо вымешать, сформовать котлеты, макая руки в воду. В сковороду с широким дном (чтобы поместились все котлеты) наливаете 1см водички.Закипит - кладете котлеты. Я еще сверху котлеты посыпаю обильно тертой морковкой и укропом. Лук не ложить совсем - ни во внутрь, ни сверху - испортите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хозяюшки, всем спасибо! .[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не варка на пару, процедура называется "припускание". На пару - когда друшлаг, марля или уж пароварка настоящая.Хотя так тоже неплохо, часто используемый кулинарный прием:)[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт взят из медицинской книги "Диетическое питание". Там написано - котлеты мясные паровые. Да какая разница! Они так сочнее.
0

Поделиться сообщением