Опубликовано: 31 мар 2008 Помогите! Делала суши. Рис не получился! Что не так? Девочки, подскажите. Сварила 200 г. Вобщем, вкусный. Но! Воды, наверное, добавила много, он переварился плюс ко всему. Научите, пжл, как правильно. Пропорции риса и воды, сколько промывать, сколько замачивать, варить, настаивать? Ай!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 А що з ним не так? Він, в принципі, і повинен липнути.Я роблю так: 300 г. "круглого" рису добре промиваю (до чистої води). Потім заливаю 330 г. води. Загальний принцип - води на 10% більше, ніж рису. Залишаю на годинку мокнути, тоді ставлю на великий вогонь. Як тільки вода закипить - зменшую вогонь до мінімального і залишаю на 15 хв. Кришку не піднімати. Тоді знімаю з вогню і ще 15 хв даю постояти під кришкою. Після цього рис перекинути у велику миску і можна заправляти сумішшю рисового оцту, цукру і солі. Пропорції треба знайти свої. У мене, на цю кількість рису - 2 ст.л. оцту, 2 ч.л. цукру і неповна ч.л. солі. Не можна використовувати металевий посуд. Здається все.[+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 Спасибо за ответ. Нашла ответы на свои вопросы. Варила в нержавейке. У меня Винзер. Налила воды почти в два раза. Переварился, как каша и был мокрый. Варить в тефлоной кастрюле пойдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 Еще вопрос об уксусе Можно ли использовать постой наш 9% уксус. Развести, что ли, до концентрации 3,5% и все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 +1, только иногда некогда замачивать, просто хорошо промываю. Еще рекомендуют, промывая, перетирать рис пальцами, чтобы "сообщить крупиекам жемчужный блеск" :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 Можно, только невкусно :) ///[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 Галь, а ты ентот рис "жменька для муши" берешь, аль просто круглый?. А то сдается мне разницы (на вид, по крайней мерем, никакой нет:))+ хде взять васаби в порошке и рисовый уксус... а то я надысь таки попробовала суши сделать.... пришлось с яблочным ваять:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 Просто круглий можна. Я різниці (крім ціни) не бачу (). .[+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 Я беру любой круглый рис, желательно сорта Камолино, он беспроигрышно получается и в суши, и в ризотто, и в молочных кашах.Уксус - я покупаю готовую заправку Киккомановскую, прозрачная бутылка с желтой этикеткой, мне нравится, подруга чуть досаливает. Надысь купила в Караване, там, где на развес мороженые овощи-фрукты, рядом всякие соусы. Порядка 35 грн.Васаби в порошке - не знаю, один раз как купила Суши-экспресс, так и не добью никак - я ж не по острому.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 Во-во, обычный рис, но за счет надписи "для суши" нас разводят на деньги :) ---[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 Рис сегодня смотрела: есть круглый, а есть круглый елитный (ок. 5,5 грн.). Вот он более жемчужный. Т.е. такой же, как и для суши...Порошок васаби на выходных взяли в O`key. Рисовый уксус на Владимирском рынке (0,5 л - 15 грн.) в Специях Азии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 Девочки!На левобережном рынке открылась точка ,где есть все для суши и даже больше:)!!! Я очень довольна.мне близко и выбор отличный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 О, а подробней? Я работаю на Дарнице, мне было бы удобно. Это рядом с Макдональдсом? [+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 пасиб, девушки:)) () п[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 +1, интересно:) () а[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2008 Рядом с павильоном "МЯСО" пАЛАТКА НОМЕР 111 -А ЕСЛИ НЕ ошибаюсь.И девочка очень милая все рассказывает, дает пробовать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 Спасибо :) ---[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение