Опубликовано: 1 мар 2008 Тесто, и все о нем Девочки, делитесь рецептиками хорошенького дрожжевого теста и заварного тоже и изделий из них, только проверенные, а не из Гугла, плиииззз. ОЧЧ уж хочется каких-нить пирожков вкусных. Заранее всем спасибки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 заварное - я как раз в субботу тренировалась))1 стакан воды довести до кипения в кастрюльке когда закипит - туда добавить полпачки сливочного масла (100гр), и ввеcти по 1 ложке стакан муки /размешивать удобнее венчиком/, когда масса остынет - ввести по одному 3 яйца.Тесто готово примечание: я беру не стандартный стакан в 200мл, а поменьше - около 160млИз данного кол-ва теста у меня получился целый противень пирожныхТесто выкладывала столовой ложкой на пергаментную бумагу - на некотором расстоянии друг от друга. Выпекались пирожные около 25мин - но Вы по цвету все сами поймете - когда станут румяно золотисто-коричневые - все, готовоКрем я сделала творожно-сливочный, но вообще-то изначально я настроилась на маскрапоне+сах.пудра(говорят - божественно, но жирность данного продукта удержала меня от его покупки),вообщем я решила сократить кол-во калорий, тем более предполагалось что мой ребенок тож будет это употреблятьЗначит стандартную пачку товрога в 200гр(9% жирность) взбила в комбайне с ванилью и 5ст.л. сахара.Отдельно взбила около 350 гр сливок с сахарной пудрой.Затем соединила творог с взб.сливками - крем готов.Шприца у меня нету, потому пришлось варварски надрывать верхушки у шариков и запихивать туда крем чайной ложкой, но, не смотря на такой подход, внешний вид был вполне призентабелен.Потом начиненные пирожные отправила на холод на пару часов Резюме - могу сказать что пирожные удались)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Спасибо, попробую на выходные, а противень не смазывать, вернее бумагу или сразу на нее? А кремчик творожный и правда супер? Никогда не слышала о таком, тоже надо попробовать, а сливки какой жирности в пену взбиваются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 просто класть бумагу на противень на бумагу - тесто ложкойКрем действительно вкусный, честно-честно -пирожные делала в субботу вечером(первое когда сделала,попробовала - думаю ничего так), а в воскр.утром - стали значит их полноценно есть -вкуснотища просто!крем немного как бы застыл, творог особо не чувствуется ..ну вообщем понравилось, буду так делать еще но конечно если Вы творог ненавидите то может Вам и не понравится)) Сливки в магазине нашлитсь только фирмы Арла - на них так и написано сливки для взбивания.1л=около44грн.а вообще жирность нужна вроде от 32% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Не, я нормально к творогу отношусь, обязательно попробую, потому что крем к тому же будет полезным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2008 А я такие булочки делаю. Закипятить:1 ст.воды+0.5 ч.л соли+3 ст.л сахара+1 пакетик ванильного сахара+5 ст.л подсолнечного масла.Остудить,но чтоб было теплое.Добавить 50гр.дрожжей.И замесить тесто(муки сколько возьмет-чтоб было мягкое).И на 2 часа в холодильник.Потом можна делать что угодно:пирожки,рогалики с вареньем и т.д.Если добавить меньше сахара то можно делать котлету или сосиску в тесте.Выпечка получается очень нежная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Можно тупой вопрос? А дрожжи Вы сразу сыпете или сначала надо их в чем то подержать чтоб запузырились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Я использую не сухие дрожжи. А обычные в маленьких пачках.Чаще львовские. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2008 только что делала 1кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 чайн. ложки сахара, 1,5 ч.л. соли, 100 г раст. масла, 500 г воды. Замесить и оставить на час, чтоб подошло.Годится на пирожки, сырные или кунжутные булочки (просто сыром тертым или кунжутом сверху кусочки теста посыпать), пицца просто супер из него, и беляши на сковородке если жарить. Очень пышное никогда еще проблем с ним не было)[+sign]ICQ 286886066[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение