Блюда,приготовленные в горшочках. Поделитесь хорошенькими рецептами.

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Блюда,приготовленные в горшочках. Поделитесь хорошенькими рецептами. Девочки, прикупила горшочки. Научите меня делать вкусненькое жаркое или поделитесь своими вкусненькими рецептами других блюд.Заранее благодарна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только вчера готовила жаркое ))) Во-первых, перед использованием горшочков залейтее в них воду и поставьте в духовку (пусть вода там покипит немного). Да и советовали мне перед каждым использованием заливать туда водичку (просто постоять) и мыть без использования моющих средств - просто водичкой и щеткой (они очень впитывают запахи).Теперь приготовление. Я готовила только 3 раза и все по-разному, поэтому пишу исключительно свой опыт.Вкуснее всего вышло вчера. Отдельно быстро обжарила репчатый лук, порезанный картофель и мясо. Когда обжаривала все солила, перчила. добавляла специи по вкусу, потому как первый раз солила в горшочках и не угадала - было несоленое. Потом все слоями поскладывала в горшок - лук, мясо, картофель, лук. Делайте полные горшочки, но когда все ингридиенты обжариваются, то в размерах они потом почти не уменьшаются. Все поставила в духовку (холодную) и вкючила минут на 40 - 200 градусов, и потом уменьшила до 150. Стояли они у меня чуть больше часа. За это время картофель был румяный и очень мягкий и мясо тоже сочное и нежное. Воду в горшочки не добавляю, мясо выделяет сок, которого хватало. Можно добавить немного сушеных грибочков - будет ароматней, и картошку люблю посыпать тмином - тоже получается интересней.И, так получилось, что не хватило картошки, потому один горшочек сделала с гречкой. Вышло очень интересно, и гречка совсем не такая как отварная. Просто особенность - гречки надо где-то на 1/3 горшочка (она увеличивается в объеме и если нет места, то просто прессуется). В горшочек насыпала гречки, залила кипятком, посолила, сверху - мясо и лук.Если хотите пожирней - сверху можно положить ложечку сметаны или тертый сыр, но это уже на любителя.Делала еще с сушеными овощами и картошкой - не понравилось, было суховато, а как сделать по-другому еще не придумала.Это пока то, что делала. Хочу попробавть еще с рыбой, но это впереди.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так аппетитно рассказали, аж слюнки потекли. А сколько воды лить в гречку, чтоб была "в самый раз"? Как только сделаете с рыбой - сообщайте. Рыбу просто обожаю. Спасибо Вам большущее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лила как обычно 1:2, а потом смотрела - если тихо (не булькает совсем), а мясо не готово, то доливала по чуть-чуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю так Обжариваю отдельно мясо кусочками, картошку. Лук-морковку вместе, можно грибочки. Укладываю в горшочек сначала мясо, потом картошку, потом все остальное. Заливаю сметанным или сметанно-томатным простеньким соусом со специями и солью .Сверху еще зеленушки какой-нибудь. Под крышечки и в духовку. А еще можно добавить красную фасоль, но тогда без сметанного соуса.Моя мачеха для деток делала еще такой вариант- вместо мяса лепила маленькие фрикадельки и заливала все сливками. Все остальное так же. Естественно острых специй там не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гречневая каша с грибами в горшочках - очень люблю:) Гречневая каша с грибами в горшочкеНа 2-3 горшочка50г белых сушенных грибов100г свежих грибов (шампиньоны, шитаке)1 луковица1 морковь1 ст.ложка сливочного маслараст.маслоовощной бульонгречневая крупаГрибы сушенные заранее залить крутым кипятком и поставить настаиваться, несколько часов, можно на ночь. Свежие помыть, порезать полосками. Лук кубиками, морковь нашинковать. В сковороде растопить сливочное масло, долить немного растительного. Обжарить лук и морковь минут 10-15 на медленном огне, добавить свежие грибы, минут 5 еще обижаривать. Затем добавить сушенные и воду, в которой они настаивались и минут 5 потушить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.Разогреть плиту до 200С. Разогреть готовый бульон (можно и воду, конечно, добавить, но с овощным бульоном вкуснее). Гречу помыть, прокалить на сковороде (прокаливать рекомендуют для того, чтобы крахмал во внешней оболочке при нагревании без воды разложился до глюкозы, поэтому потом при варке гречка не будет слипаться и будет более сладкой). В горшочек выложить грибы, насыпать в каждый 4-5 столовых ложек крупы, долить бульоном и поставить в духовку на полчаса. Вынуть из духовки, можно посыпать зеленью и есть большой ложкой. Автор: Зоя с гуд-кук
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит так)))) Напеките дерунов. Сделайте свинячье жаркое с грибами. И протушите деруны с жарким в горшках. Не пожалеете))))Или вот еще. Есть такое старинное русское блюдо - кундюмы.Тесто готовят заварное(кипятком) с добавлением растительного масла как на пельмени. Вымешивают что б эластичное было. Готовим начинку. Варим гречневую кашу. Сухие грибы размачиваем, отвариваем. Отвар сохраняем. Грибы мелко режем, обжариваем с луком, соединяем с кашей и рубленным вареным яйцом. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем кватраты 5х5 см. Лепим такие пельмени треугольные, которые запечем в духовке в течении 10-15 мин. Потом укладываем в горшок, заливаем грибным отваром, добавляем пару зубцов чеснока, душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки и томим в духовке еще столько же. Подавать со сметаной.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо большущее. Завтра буду "колдовать" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вкусно должно быть :)!!! Скажите, пожалуйста, а грибным отваром заливать так, чтобы покрыло? ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, не обязательно:-) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, готовила сегодня картошку по рецепту Irene. Не могу сказать что вкусно, а ОООООООЧЕНЬ вкусно. Муж расцеловал за такое объедение. Спасибище преогромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помечтаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье, приятного аппетита!!! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я часто в горшочках готовлю. обжариваю только мясо - если все обжарить, то бедный желудок.Делаю жаркое со свинными ребрами и белыми грибамигречка с грибами и мясомгречка со сметаной (диет рецепт, подходит даже маленьким деткам)тушу капусту с мясом и черносливоммясо с овощами (сладкий перец, помидоры)мясо с фасолью в томатном соусепельмени с грибами и сметанойвариантов очень много. Есть варианты с печенкой, я рыбой, с курицей, уткой. Есть варианты с мясными тефтелями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вы делаете с рыбой? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в семье рыбу не едят, но у меня есть подборка рецептов именно для горшочков, там есть варианты с рыбой. Можете мне на мыло написать - вышлю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чанахи 1 слой-обжарить мясо с луком,морковкой,специями+сметана и томатный соус.2 слой-немножко обжареная картошка3 слой-отваренная фасольСложить все в горшочек,посолить,добавить воды доверху,добавить лавровый лист,перец белый и душистый.Горшочек залепить пресным тестом(чтоб вода не выкипала),и на 1.5 часа в духовку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо, .
0

Поделиться сообщением