Кто знает рецепт! Пахлава магазинная и медовые "огручики"

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто знает рецепт?! Пахлава магазинная и медовые "огручики" Очень люблю две этих вкусных "гадости". Но купить сейчас большая проблема, надо места знать, далеко ехать и пр. Нахожу рецепты слоеной пахлавы с орехами, маком и пр. Это не то. Пахлава магазинная или как на Ай-Петри продают - это такая овальная многослойная хрустящая штука в растопленном меду. Медовые "пальчики" или "огурчики" продавались в мое социалистическое детство, кто помнит - тот знает о чем я. Продолговатые ребристые пирожки без начинки, сладкие с хрустящей медовой корочкой. Помогите беременной женщине с извращенным вкусом:)), откройте секрет приготовления, кто знает!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскзываю все что знаю на пахлаву как на Ай-Петри (это вообще-то не пахлава), но делаете тесто как на хворост. (рецепт сорри не знаю), раскатываете тонкий круглый пласт теста, потом накручиваете его на толстую скалку или длинную бутылку, вынимаете ее , получается такой себе неплотный рулет. Нарезаете его наискось, получаются полоски, дальше делаете с них ромбики, просто переворачиваете и выворачиваете через прорезь, распрямляя кончики. жарите во фритюре. Потом заливаете сиропом с медом, посыпаете орехами. надеюсь, помогла.
0

Поделиться сообщением