Опубликовано: 17 фев 2008 Поделитесь рацептом яблочноо пирога плз так хочеться :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2008 рецепт моей прапрабабушки:) хорош идеальными пропорциями и удивительным классическим вкусом"Яблука почистити, порізати пластинками, пересипати цукром і корицею, залишити на півгодини, що стік сік.Перетерти 3 скл. борошна з 200 г маргарину.Збити окремо яйце зі склянкою цукру.Влити склянку кефіру, четверть ложечки соди і замісти тісто з усіх компонентів. Повинно вийти в міру дуже пластиче, навіть рідкувате.Розкачати три чверті тіста у форму, посипати сухарями або манкою, викласти яблука. З решти тіста розкачати джгутики, викласти решіткою на пиріг, змастити яйцем і випікати."Попробуйте, чесслово, не пожалеете:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2008 не знаю как автор, а я попробую :-) а на какое кол-во яблок рассчитан рецепт? ...д[+sign]Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2008 и я тоже испеку - приходите кушать :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2008 Можно так Яблочный пирог с пенкойпачку масла нужно растереть руками с двумя стаканами муки.4 желтка в отдельной посуде расстеретьс 1 стаканом сахара +1чайная ложка загашенной соди.Все смешпть и добавить 2 стакана муки.Тесто должно быть мягкое.Белки все это время в холодильнике.Тесто виложить на протвень сверху положить яблокинарезанные без шкурки и помазать сметаной. Поставить в духовку.В это время белки взбить с 1 стаканом сахара.Когда пирог будит почти готов, положитьсверху взбитые белки. И опять в духовку, до готовности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 да какое там количество:)) сколько есть - столько и использую... чем больше яблок, тем вкуснее, ессно:-)вмою форму для выпечки литровая банка (резаных) умещается - столько и беру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 а я обожаю пирог по такому рецепту Взбить 1 ст. сахара с 3-4 яйцами, добавить 1 ст. муки +0,5ст.ложки соды . Порезать 3-4 яблока , смешать с тестом ,доб. ванильный сахар и в духовку ....получается оч. вкусно ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 еее, хіба це не рецепт від Первоцвіт? () .[+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 А еще так... для лентяев :) Форму смазать маслом, выложить очищенны, нарезанные дольками яблоки, посыпать корицей.Тесто: 3-4 яйца+1 стакан сахара, взбить, добавить 1 ст муки. Залить тестом яблоки. И все. Приятного аппетита :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2008 Делюсь Хоть и не люблю яблочные пироги, но этот, как попробовала, так и влюбилась.Яблочный пирог с кокосом 175г муки, 150г маргарина, 150г сахара, 4 яйца, 750г яблок, 3 ч.л. разрыхлителя, 75г кокосовой стружки, тертая цедра лимона, 1 ч.л.корицы, сахарная пудра.Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу. Взбить маргарин, при этом постепенно вводить сахар и яйца. Добавить мучную смесь и замесить тесто. 1/2 теста выложить в смазанную маслом разъемную форму (d 26см). Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать дольками. Разложить поверх теста. Сверху распределить оставшееся тесто и выпекать в духовке 40 мин при 180. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. P.S. Яблоки всегда беру на глаз, раскладываю и смотрю, чтобы везде было, но и не было переполнения.Попробуйте, не пожалеете, за уши не оттянешь )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2008 испекла, очень вкусно, не пожалела :-) ..[+sign]Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение