Опубликовано: 15 фев 2008 А как засолить семгу? Хочу купить семгу и самой посолить (сделать малосольной как продают), а вот как сделать не знаю. Подскажите плз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2008 где-то на 1 кг рыбы 2 стол ложки соли, 1 ложка сахара. Натереть, оставить, через сутки в холодильник. Есть еще много разных рецептов, но этот самый простой и универсальный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2008 ! Вкусно! Но оставлять лучше все-таки в холодильнике :-)А я после натирания еще заворачиваю в маленькое кухонное полотенечко, потом в газету, а потом в холодильник на 4 дня! Если газета намокает, то менять ее на другую. Так выходит лишняя влага из рыбы и она получается сухенькой как балычок, а не мокрой как селедка.Попробуйте.Для вкуса я еще укладываю между двумя половинками рыбы лавровые листочки и немного горошков черного перчика и кориандра. Любая магазинная не просто отдыхает, а прямо таки дохлятина.Я уже и не помню, когда мы в магазине последний раз покупали.Кстати так же делается и скумбрия и селедка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2008 тоесть никаким маринадом не заливать? а брюшки тоже так же можно засолить?Спасибо![+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2008 никаким :-) брюшки тоже можно так сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2008 пасибки:)) [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 я коньяк добавляю пару столовых ложек, и девы советут укропом свежим перекладывать .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение