Опубликовано: 12 фев 2008 Беру обычный круглозернистый Жменька. Или "Рис для суши" тоже Жменька. Главное - правильно варить, чтобы он не слипался и не был слишком рассыпчатым. Меня еще ни разу не подвел способ, вычитанный на осуши.ру: на 100 гр риса 120 гр воды (пропорции соблюдать при изменении кол-ва риса). Рис тщательно промыть в проточной воде, перетирая пальцами, замочить на мин. 30 минут. Откинуть, дать стечь воде полностью. Залить отмерянной водой, варить под крышкой, не открывая (!): 5 мин на сильном огне, 10 мин на слабом, выключить, отставить с конфорки, дать постоять еще 5 мин, не открывая крышку. Переложить в емкость, заправить рисовым уксусом с водой, сахаром и солью, перелопатить (не перемешивая). Когда остынет до температуры тела - можно работать.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2008 а что значит перелопатить, не перемешивая? :-) .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2008 А залила заправку, и чтобы ее равномерно распределить, нельзя рис перемешивать, иначе он может слипнуться. Деревянной лопаточкой как бы .... ну я не знаю, прорубаешь его, вставила лопатку - и провернула, не сверху вниз, а вокруг оси. Интересное получилось объяснение :)) Зайди на осуши.ру и почитай про рис, там даже с картинками.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2008 Последнее время в Материке (+) там витринка с японскими продуктами. Рис очень хороший для суши, консистенция то, что надо. Рецепт варки написан на пакете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2008 теперь панятна :-) .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2008 О мне итпльянский нравится ,,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 просветите плз. - где Материк? спс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2008 Возле моста Индустриального (+) остановка скоростного трамвая "Индустриальная", неадлеко от м. Большевик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2008 А Материке какие еще магазины есть ,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение