пирог для любимого на Валентина :)))

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пирог для любимого на Валентина :))) девчонки! выручайте рецептиком. решила муженьку на Валентина пирог в виде сердца испечь, форму нужную купила. да вот не знаю, чем наполнить эту форму. да, с кулинарными талантами у меня не густо, поэтому пощадите, не предлагайте произведений искусства!!! ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый простой - это шарлотка На дно смазанной формы положить яблоки нарезанные без шкурки, посыпать корицей.3 яйца взбить со стаканом сахара ( сначала белки, потом добавить желтки), добавить 1 стакан муки, все взбить и вылить на яблоки.Если форма большая, можно порцию удвоить.Испечь до готовности, вывалить на блюдо, чтоб яблоки были сверху.Верх можно смазать взбитым белком с сахаром и на этом фоне выложить клюквой "Люблю".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красиво :) никогда не догадывалась вверх яблоками вывалить, поэтому готовила меж двумя слоями теста...а как вам такой вариант (правда к пирогу не имеет отношение)?Из соленого теста (рецепт ниже) можно сделать буквы на магнитах (магниты разной формы и размеров продаются в магазинах для шитья). Когда вылепите фигурку, приложите к середине тыльной стороны магнит и слегка нажмите на него пальцем, так, чтобы от магнита остался только отпечаток - маленькая ямочка. Отлепите магнит и ставьте противень с изделиями в разогретую духовку. Когда тесто затвердеет, можно вынимать. Из испеченных букв и фигурок , Вы сможете выложить милую детскую надпись: Оля + Коля= Любовь (это слово с успехом заменит сердце большого размера). Ямочку с тыльной стороны намажьте ??? (чем? :)), приложите туда магнит и прижмите на некоторое время.Важное дополнение: лепить лучше сразу на противне, застеленном фольгой, чтобы не повредить фигурки при переносе , фольга же предотвратит прилипание изделий к противню.Соленое тесто для лепки:Смешайте два стакана пшеничной муки и один стакан соли. Постепенно добавляя воду (3/4 стакана), перемешайте ложкой получившуюся массу до образования комочков, а потом тщательно месите ее руками. Тесто должно получиться мягким, без комочков и не должно прилипать к рукам. Если липнет к рукам, добавь чуть-чуть муки. мне понравилась идея. только ее автору такие фигурки нужны были для дальнейшего покрывания краской и лаком, поэтоу в рецепте и тесто простое, и присутствовали обойный клей (для гибкости), и клей под магниты, и лак сверху.можно такое съедобным приготовить? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а форму, форму где купили? сдайте плиз:) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы посоветовала пирог Два ореха из репертуара Высоцкой. Но это если у Вас есть блендер или комбайн - подробить орехи с шоколадом и взбить белки, тогда он очень легко печется и изумительно вкусный. Без блендера, конечно, это утомительно :))http://edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=торт&sort=p1&search=1&idr=115[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не густо, то лучше ничего не печь, а сделать что-то типа чиз-кейка:на дно -печенье раскрошенное (лучше всего "Топленое молоко" )в какой-то пропорции со сливочным маслом, а сверху - творог с предварительно разведенным желатином, сахаром, естественно, и для раскрытия темы - с разбавленным малиновым вареньем (начинку лучше перетереть через сито, сверху можно оформить ягодками и мятой свежей). Все это ставится в холодильник и вуаля - утром пирог готов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тут в темке по красной рыбе тапками забросали, но могу дать ссылку хорошего сайта, там точно найдети http://www.say7.info/и прошу тапками не бросать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деффки предлагали картохи нажарить .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в форме сердца?) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФИгурная резьба по картохе .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше на арбузе, но не сезон) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кетчупом залить, делов-то .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

формочек много в любом кухонно=хозяйственном я в Кишени покупала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо всем! ща буду колдовать :))) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже его буду печь сегодня) но у меня шоколадоман[+sign]Более всего сложившихся мнений у несложившихся характеров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... д[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением