Опубликовано: 8 фев 2008 Знатоки рыбы, помогите разобраться в том, что называется :"морской окунь", "морской язык", "морской сом" и еще как-то. Это разная рыба (филе) или одна и та же??? И откуда она взялась? Такая жирнючая... Спасибо, если поясните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2008 По-моему пангассиус - это морской язык. есси я не путаю...пангассиус действительно жирный, когда размораживаете, само филе какое-то прозрачное с розовым, а куски сала вроде как белые. Я все сало срезаю.Морской окунь - красные тушки, не большие по размеру, сантиметров 20-25 в длину.Пангассиус подлинее сантиметров 30-40 в длину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2008 все, кроме первого - одна и та же рыба, пангасиус Еще встречается название - рыба баса. А морской окунь - красные такие тушки, бывает филе еще, отличается от пангасиуса ценой и тем, что это полностью морская рыба, а пангасиус - пресноводная.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2008 правильно-правильно... Сама недавно еще думала, что пангасиус - это морская а оказалось - пресноводная.Тоже сало срезаю.А окунь неплохой, вкусный... Я его по 22 или 23 грн покупаю. И пангасиус есть сухой заморозки, не обязательно водой облитый) По 20-50 грн.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2008 Девочки, спасибо, но красный окунь у нас на рынке (Левобережка) тоже есть, я его, конечно, отличу! Но есть и белое прозрачное филе, как и у пенгасиуса. Короче, я делаю вывод, что все это одна и та же раба. В "Форе" видела пенгасиуса (просто не знала, что это одна и та же рыба) упакованного (пр-во Китай) - это что от туда везут? Сказали продавцы, что она растет в воде рисовых плантаций, шутка что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2008 Рыбу лучше в Дарах моря выберать но тоже будьте осторожны, мы как-то семгу соленую там купили а она через день в холодильнике завоняла, а я ее ни чем не накрывала,тепер семгу биру в ОК, там тоже можете рыбку посмотреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2008 Насколько я помню, пангасиус из Вьетнама. В Форе брать не советую, т.к. купите воду и немножко рыбы.(((Пангасиус на рынках имеет три названия: пангасиус, морской сом и морской язык. Это белое филе с красноватой серединкой и кусками жира по бокам. Я покупаю на оптовой базе на ул.Волынской эту рыбу сухой заморозки - 20 грн./кг Как-то купила мокрой заморозки, ради интереса взвесила - на 1 кг рыбы 250-300 гр воды. Поэтому покупаю теперь только сухой заморозки.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2008 Кстати, о пангасиусе. Кто-то тут давал такой рецепт пангасиуса Посыпать разморож. филе приправой, фольгу смазать маслом, выложить филе, сверху тертый сыр, на него поджар.лук+вареные яйца+петрушка, потом опять сыр, потом накрыть вторым филе, замотать в фольгу и запечь в духовке.Так вот... К чему это я... Спасибо вам огромное!!!!!! Сегодня приготовила - чуть не съели вместе с фольгой))))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2008 ПОдскажите, где продается рыба сухой заморозки и ка ее отличить? Она так и называется "сухой заморозки"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2008 Да, на ценнике должно быть написано "сухой заморозки" А на вид просто вы не видите толстого слоя льда, покрывающего тушку рыбы.Обычно продается с уже подтаявшим льдом, видно трещинки на льду, толщину льда...Если вы живете на Соломенке, как в реге написано, то вам прямая дорога на отповый рынок на Волынской. Там в рыбном ряду две или три точки с сухой рыбой. Цена - прибл.20-22 грн.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2008 Все стало ясно! Спасибо, что разъяснили! ;(( (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2008 За рецептит спасибо большое! (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2008 Я вообще потерла на бурячной терке... Резать было лень((( И мне кажется, что потереть - более правильно, тогда не рассыпается начинка...[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 а что из него можно приготовить? купила и теперь в раздумьях рецепт Мышки приняла к сведению, но хочется выбора :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 Мне нра жареный в кляре обрезаю жир, готовлю кляр.Жарю.Получается так нежно....даже на рыбу не похоже...Малой ест, я честно говорю, что это пирожки...Бо по-другому он рыбу ни в каком виде не ест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 а жир куда? выкидывать? а кляр? мука-яйцо или на пиве?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 а сколько это сооружение должно колбасицца в духовке? минут 30? больше?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 Было написано минут 20 при 200 град. Но у меня на духовке градусы не определяются, поэтому я запихнула в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Потом вырубила газ, и оно себе там остывало...[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 Жир - обычно в мусорку, готовить можно вот так: 1. Кляр (сначала в муку, потом в яйцо+майонез)2.Слоеные пирожки (готовое слоеное тесто+рыба+много зелени)3. В микроволновке на пару минут - мне нравится)4. Еще я когда-то давала рецепт "рыбы по-египетски", может, кто-то сохранил, а то долго писать, а я сейчас занята на работе(((Еще я варила рыбный суп на этой рыбке... Но я вообще люблю эту рыбу, поэтому могу есть ее в любом виде, только жир обрезать надо.А на этих обрезках жира я иногда варю кошке овсянку...[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 приготовила я эту рыбу. мужу понравилось, а мне - ужас, совсем не понравилось ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2008 А как готовили? Мой кляр - яйцо взбиваю с солью и перцем, туда сметаны немного (можно и без), мука - консистенция как сметана.порезаные кусочки обмачиваю в кляре и жарю на сковороде.Интересно, почему же вам совсем не понравилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2008 А чем вам не понравилось? Может, попали на кусочек жира? Как вы готовили?() .[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2008 Как мы дружно спросили:-))))() .[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение