Где купить в Киеве солод и патоку?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где купить в Киеве солод и патоку? Ищу в суперах и не могу найти. Очень хочу домашнего черного хлеба испечь. Если кто видел, подскажите где есть. Пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела объявления по продаже солода, но какими-то болшими партиями, в основном Мешки по 25 кг, для пекарен:))) Думаю, проще самим из ячменного зерна наколбасить, его же не такое количество надо, это, собственно, не сам солод натуральный, а добавка-улучшитель. А патоку тоже не видела нигде, не попадалась.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :-) Спасибо. Про солод знаю, но у меня не получается в домашних условиях - плесневетт почему-то. Постараюсь еще поискать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-моему, патоку медом жидким можно заменить У меня есть классный рецепт деревенского хлебчика с медом: Деревенские багеты "ОПАРА• 1 ст. л. сухих дрожжей • 1 чашка теплой воды • 1 чашка хлебной муки • Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше) • По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. ТЕСТО• 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой) • ~ 1 1/4 чашки теплой воды • 2 ст. л. меда • 1 ст. л. соли • Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать • Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль • Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. • Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) • Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Спасибо большое.У меня этот рецепт есть. Очень вкусно. Но те то... :-( Хочется настоящего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На фрунзе завод солодовых экстрактов, там есть ларёк юю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно поподробнее??? Какой адрес ларька? или дома рядом с ним??? Фрунзе - очень длинная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно не скажу Но думаю, что можно выгуглитьгде-то между подольским спуском и нижнеюрковской по нечётной стороне.мне подруга отдала солод оттуда, он похож на мёд сладкий с сильным сладким запахом. С ним пеку ржаной хлеб в хлебопечке - супер!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот.....:)))) На банке-ж написано!!!!!фрунзе 35, 417-65-48, Т-Ф 417-20-32
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо громное! :-) Обязательно поеду. Тем более, что где-то там рядом Киевмлын, а там в киосках продают разные муки по 2 кг - обойные, обдирные, с высевками и сами высевки. Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите заодно второго сорта у меня это самая ходовая. получается настоящая арнаутка. Мне тоже надо туда поехать закупитьсягречневая тоже любимая, только там её нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гречневая есть в супермаркетах. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там и покупаю и овсяную и кукурузную и обычную белую тоже...а вот второго сорта нигде больше нет и ржаная там правильная обойнаяпоэтому приходится туда ездить периодически
0

Поделиться сообщением