буду рада, если поделитесь опытом

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

буду рада, если поделитесь опытом Есть очень большое желание готовить некоторые продукты, которые обычно покупаю в магазине.Исходные данные-есть хорошая плита (духовка). Самые простые приспособления есть (комбайна правда нет:((.Желание есть. Опыт-очень скромный. Способности неограниченные:))))Вообщем, что хочу научиться готовить:1. Мороженое2. Пельмени3. Вареники4. Домашний хлеб5. Квашенную капусту6. Морковку по-корейски7. Домашнюю колбасу.... Вот. Очень буду признательна за советы, подсказки, ну.. вообщем, жду..Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вареники на пару пойдут? не те, которые в воде, магазинные ... могу пригласить в гости на выходных и забацаем :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, пойдет-пойдет:)))) в гости как-то невдобно:) (да и неизвестно как с детенышем на выходных) хоть я Вас давно тут "знаю". А если позвонить? Спросить?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ,могу и написать :) усе меряем "на глаз" :)берете яйцо, бросаете в стакан и взбиваете его вилкой. В взбитое яйцо вливаете кефир. Чтоб стакан был полный.берете миску, сухую. Всыпаете просеянную муку (в идеале, я не просеиваю) горкой. В горке делаете вмятину посредине (как кратер вулкана). В этот "кратер" - щепотку соли, полчайной ложки соды, чуток сахара. Туда же (в кратер) вливате смесь из яйца и кефира и ручками (склизко :)) замешиваете тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно. Т.е. если муки мало, то добавляем муки. Если крутое, то кефира и т.д. :)на кастрюлю с водой (холодной) на резинке закрепить марлю. Когад вода закипит, на марлю выкладывать вареники. Найти миску ,которая бы свободно накрыла вареники на кастрюле. Варить минут 5-7.приятного аппетита :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой класс.... спасибо огромное! только скоро я Вас в гости позову, оценить способности:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по начинкам вопрос тоже есть потому как вообще их никогда никакие не делала......можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пельмени/вареники/капуста Тесто на то и на то делаю одинаковым методом, которому меня обучила моя мама. Тесто заварное. Муку желательно просеять. Сделать из муки на столе горку с отверстием вверху, щепотку соли и влить в отверстие китяток и вымешивать. В процессе замеса добавлять муки, что бы тесто было нелипкое. Месить, месить, месить. В результате долно получиться однородное такое, непристающще к рукам, в меру крутое тесто. Из теста слепить шар и отправить расстаиваться под миску. Пущай отдыхает минут 20.Вареницы я делаю следующим образом: отрезаю немного от теста. Навесу делаю колпаску оптимального размера по диаметру. Я люблю небольшие акуратные вареники. Потом рехтую руками на столе посыпанном мукой. Разрезаю на кусочки. Каждый кусочек раскатываю овальную вареницу исключитально скалкой и складываею кучкой, чтоб не пересыхали.Точно также и на пельмени, но значительно меньшие кругляшки.Фарш на пельмени я делаю - половина свиньи, половина коровы перекручиваю мясорубкой. Лук мелко нарезаю ножом. Соль, свежесмолотый черн. перец, добавляю воды обязательно, для сочности фарша.А начинка вареников разнообразна:Картошка с жареным луком;Тушеная капуста;Из поторохов люблю. Сердце и легкие, говяжьи отвариваю с лавровым листом и перцем душистым. Перекручиваю мясорубкой и прожариваю с луком. Вернее лук до золотистости а потом фарш. Это очень нежная начинка.Капусту, говорят, хорошо квасить на новую луну. Выбираю белую капусту. Секу ножом на столе, тру немного моркови, можно добавить цельные яблоки. Переминаю солью каменной, только не йодированной. С йодированной мне не нра результат. Пробую на вкус, чтоб не пересолить. Трамбую в эмалированную каструлку, сверху тарелку и гнет.У меня специальный булыжник)))) Ставлю в теплое место пока не забродит. Забродит в холодильник. Все))))С домашней колбасой мороки много. Плохо кишки промоешь, колбаса будет пахнуть гауном, Было дело однажды))))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот рецепт домашней колбасы (авторство не мое, скопирован с Евы) Домашняя колбаска: Самое "не весёлое" в этом деле - это почистить свинные кишки. Купить кишки можно на рынке у торговцев свининой. На 1 кг мяса идет примерно 1 - 1.5 метра кишек (учитывая разрыв). Кишки необходимо почистить. Придерживая кишку за один конец хорошо, с усилием начинаем движение ножом от себя (шкрябать желательно на доске, покрытой клейонкой). После чистки кишка должна стать раза в три тоньше - как клейонка. Промываем кишки в холодной воде и кладем вымачиваться в уксусно-солевой раствор. Пока кишки вымачиваются - режем мясо. Мясо нарезаем очень мелко ,размером, приблизительно, с ноготь большого пальца (сам палец желательно не резать :-)). Самое лучшее мясо на колбасу - это антрекот, но можно и другой сорт. Если берете заднюю часть, то не забудьте добавить не много сала, чтобы колбаса не получилась жестковатая. Пропорцию мясо-сало нужно подобрать индивидуально, кто как любит. Кто по-жирнее, кто больше мяса. Но из одного мяса колбаса будет сухая. После резки мяса его нужно приправить.Выдавить 2-3 зубчика чеснока (больших, кто любит сильно чесночную, может положить целую головку), черный перец, соль, солить нужно хорошо, но не пересаливать. Можно добавить кореандр. В последний раз я положила узбекскую приправу для шашлыка - здорово. Так, промываем кишки и начиняем колбасу. Самый быстрый способ - это с помошью насадки. Насаживаем на насадку кишку и начинаем пропихивать мясо (для первого раза не советую пользоваться мясорубкой). Когда мясо дошло до ппротивоположного конца кишки - это конец завязываем (можно ниткой, я завязываю саму кишку) и продолжаем набывать до другого конца. При таком способе, вы застрахованы от попадания воздуха в кишку. Готовую колбасу перекладываем душистым перцем и лавровым листом. Пусть полежит пару часов. Я делаю обычно на ночь перед пасхой. Перед жаркой, колбасу необходимо хорошенько попротыкать иголкой или зубочисткой с обоих сторон. Жарить можно и на сковороде и в духовке. В микроволновке жарю только в режиме конвекции (боюсь, чтобы не взорвалась :-)). От себя: Рецепт лично я не опробовала по причине отсутствия такой мясорубки :). Но знающие люди подтвердили, что делают именно так, как описано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Половина свиньи - половина коровы - сильно! :)) Уральскими масштабами? :)) Шутю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морковка по-корейски Сорри, без пропорций, давным-давно делаю на глаз. Самое главное, что нужно - специальная терка, которая трет морковочку такими тоненькими "брусочками", ну вы знаете, ее надо специально искать. Ну, и мужчина, т.к. тереть морковь на этой терке удовольствие не из больших. Морковку выбираем сладкую, яркую, сочную, в этом залог успеха. Далее нам нужны давленный чеснок (много),растительное масло, соль, черный перец и много кориандра, желательно размолотого перед приготовлением (для этой цели подходит кофемолка). Разогреваем почти до кипения растительное масло и заливаем натертую морковь, заправленную по вкусу (можно взять пакетик специй для моркови по-корейски), основные ингредиенты я вам написала выше. Далее накрываем и под гнет хотя бы на ночь, утром достаем и отправляем в холодильник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квашеная капуста...проверена бабушкой, мамой и всеми знакомыми :))) закипятить 1 литр воды и добавить туда по столовой ложке соли и сахара. пока вода остывает шинкуем капусту и складываем в 3 литровую банку, плотненько придавливая кулачком.когда банка будет полная - заливаем приготовленой водой (можно даже теплой).банку ставим в какую-то посуду (миску или кастрюльку) бо по мере закваски сассол немного вытикает :)банка с капустой сутки должна стоять при комнатной температуре (при этом нужно выпускать воздух путем прокалывания содержимого банки - я это делаю длинным ножом) потом на балкон или в холодильник.приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу колбасы:) В фарш обязательно добавить коньяк или или водку, для цвета мяса (той самой розоватости и аппетитности, которую в условиях магазинных достигают при помощи селитры и всяких хитрых ядов).Чеснока много лучше не класть, хотя это дело вкуса, конечно же, я добавляю еще молотый лавровый лист, очень в меру:)Начинять руками, конечно, натуральное издевательство:))) Насадка, мясорубка и помощник. То есть один фигачит мясо, второй контролирует продукт, наполненность - набивать под завязку туго не следует, но и болтаться без дела мясо не должно, говорит, когда надо завязывать, очень длинную колбаньку трудно транспортировать:))))А сильно кототкие - немного не тот фасон получится:)))Кишки желательно проверять на целостность, иначе может быть конфуз, проверяют банально - дунуть в нее надо, зажав один конец, целая будет как шарик у фокусника, дырявая сдуется:))))))В общем, ничего сложного:)))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу капусты - квасить на новолуние)) иначе будет мягкая и быстро забродит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, делаю так же, только заливаю горячим раст.маслом, в котором жарилась огромная луковица (без оной)перец предпочитаю красный (кайенский)корианд добавляю как молотый так и целый+ кроме чеснока, масла, соли и специй, добавляю еще сахар и лимонный сок (в оригинале - уксус)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама колбасу не делала... но знаю, что мясо маринуют предварительно...и вроде как не надо колбаску прокалывать - тады весь сок вытечет...надо томить на небольшом огне в духовке...тада не взорвецца...Када-то думала делать колбасу, мясо накалапуцала, намариновала, туды чеснока давленого....и просто в духовке пожарила без кишок))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я квашу так мелко шинкую, немного каменной соли марковка на терку все помять руками в емкость и под пресс дома на 48 часов, потом в банку и в холодильник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт морковки Могу дать точный рецепт, по нему всегда делаю, очень вкусно получается:К 1 кг моркови (как писали выше, порезанной на спец. терке) добавляем 1 головку выдавленного чеснока, 4-5 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сахара,1 ч. л. (неполная)молотого черн. перца, 1 ч. л. соли, щепотка молотого кориандра и кинзы, но кинза на любителя, можно и не добавлять, 0, 5 ст. растительного масла перемешать и поставить на 2 часа в холод. Советую приправу в пакетике для корейской моркови не покупать, получается не так как нужно, вкус другой, я пробовала. И масло раст. брать обычное, а не кипящее (как вам советовали).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а я могу рассказать о хлебе! только не о том, что из хлебопечки!Я пеку уже 2 месяца и еще ни разу в магазине не покупали. быстро-вкусно!960г муки20г соли морской40г сахара10г дрожжей60омл теплой водыДрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сахар. потом постепенно добавить половину муки, оставшуюся муку высыпать на стол, вывалять туда жидковатое тесто и аккуратно и нежно вымесить тесто. Вымешивать минут 5-7, достаточно. Поставить в теплое место подходить( для ускорения роста теста я его ставлю под обогреватель)))). Потом снова вымесить тесто с оливковым маслом, внутрь можно напихать тертого пармезана. Сделать форму буханки и выложить на противень, смаз.оливк.маслом. Поставить еще минут на 15 в то самое теплое место, за это время разогрейте духовку до 180".Вот ваш хлеб немного припух)), смазываем его мазюкой (желток+оливк.масло), присыпаем кунжутом, пармезаном, чем угодно! В духовку! 20 минут - вахххххххххххх!!!!!!!!!!!!!!!! аромат убийственныйЁ вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это кровянку лучче не прокалывать:)))) А колбасу лучше таки проколоть, иначе может под давлением лопнуть неконтролируемо, тогда вся красота насмарку:))))Хоршее мясо в маринаде не нуждается в принципе, печется колбаса не 5 минут, так что все прекрасно готовится, хотя есть разные рецепты и не только украинских колбас, конечно, так разные есть ухищрения:)))Можно вообще вялить, а не печь, но нужно помещение соответсствующее, условия - хотя есть умельцы, и на балконе ухитряются вялить колбаску:)))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, сколько всего написали:)) спасибо Всем большущее:)) будем эксперементировать!а мороженое не делал никто?:))Спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... киндза и кориандр - єто одно и то же растение:)) + + как помне, 5ст.л. уксуса на й кг морковки - это явный перебор:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А морожное можно найти на сайте юлии Высоцкой http://edimdoma.ru/ а как я помню,это просто сварить заворной крем и заморозить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чем угодно с ягодами, с картошкой ,с творогом ... на что фантазии хватит[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Наташ я там про садик Ваш хотела поспрашивать....Приглашение еще остается в силе?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и посмотрите и это http://forum.say7.info/topic524.html
0

Поделиться сообщением