Опубликовано: 30 янв 2008 Глинтвейн. Порассуждаем? :))Как народ делает глинтвейн? Греет вино с сахаром, лимоном и корицей-гвоздикой. Как я делаю? В небольшом кол-ве воды довожу до кипения палочку корицы, пару гвоздичек, пару долек лимона. Отдельно грею красный полусухарь, воду процеживаю и смешиваю с вином. Так получается ароматней, чем в первом варианте.С чем поэкспериментировать?Вот такая мысль созрела. А если кроме гвоздики и корицы (или вместо) добавить коробочку кардамона? А звездочку бадьяна (аниса)? Кто пробовал?Делитесь :) Хочу на выходных с гостями побузить :) И по ходу: буду делать форель с лимоном в духовке... Наверное, глинтвейн стоило бы пить после рыбы, а не вместе с ней?Жду мыслей, опыта и идей :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 бадьян и кардамон будет хорошо, я пробовала. Только с кардамоном не переборщить, несколько зернышек. Бадьян я просто обожаю, поэтому пихаю его везде, даже в узвар :). Можно глинтвейн с грушами сделать, будет и глинтвейн и дессерт. А если кусочки груши полить горячим растопленным шоколадом и подать с кусочками холодного мороженого, а потом слегка полить винным сиропом из глинтвейна - это что-то..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 бадьян я бы не добавляла, можно всю обедню испортить:)) Если вы только не сильный фанат его запаха:)))))Кардамон ( зернышки,а не коробочка, так ароматнее) - запросто, только не вместо, а вместе с корицей и гвоздикой, можно зернышко-другое розового или белого перцу.Я кладу больше гвоздики, щепотку мускатного орешка, иногда сладкий изюм. Пр подаче на стол выжать в стаканчики по дольке апельсина, можно добавить мед, подавать с кусочками свежего ананаса, персиков, если хотите разнообразить отдых:))))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 О! За узвар - отдельное спасибо! :)) -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 А вино какое? Я фанат Массандры десертной, но на глинтвейн такое вино жалко переводить :) Думаю взять Чизай, просто не вижу альтернативы - Винодел, Золотая амфора и иже с ними - не вино, а концентраты, а Массандра полусухих не выпускает... С портвейном стремно - не крепко ли будет? В импортных винах (как и вообще в недесертных :)) разбираюсь туго... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 Я делаю со специальными специями для глинтвейна Из Чехии или Польши. сама еще добавляю лимон и мед 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 после добавления специй определить, какое вы вино взяли - массандру, бургундское или чилийское - не определит даже дегустатор:))) Обычно берут не сильно дорогие полусладкие вина, без изысков, проверенной марки, сухарь - может быть кисловато, придется чем-то подслащивать, но сладость - дело вкуса:)))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 Спсб :)) Отчитаюсь после выходных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 А что входит в смесь? У меня дома такой ассортимент всего, что, наверное, любое сочетание можно изобразить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 Судя по запаху, корица там точно есть :-))) Еще, по-моему, кардамон и гвоздика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение