поделитесь рецептиком ФАРШМАКа

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поделитесь рецептиком ФАРШМАКа запросто могу ошибиться в правильности названия сей закуски, поэтому уточню, что имеется ввиду селедочная субстанция, которую мажут на хлеб.От себя поделюсь рецептом "селедочной икры", но это уже совсем другая история....Селед.икра:филе 1 сельди (соленой);2 плавленых сырка;2-3 средних морковки (отварить);50 г сливочного масла. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас позвоню своей бабушке, точно помню, что кладется яблоко (-) .[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

підпишуся --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из Книги о вкусной и здоровой пище 1955, на хлеб не мажется, но оооочень вкусный!На 1 селедку:1 большая вареная картофелина200 гр. постного вареного мяса (говядина, курятина)1 большая сырая луковицатвердый сыр1 сырое яйцопанировочные сухаримаслоСеледку разобрать. Селедку, мясо, картошку, лук пропустить пару раз ч/з мясорубку. Вбить яйцо, вымешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, в духовку приблизительно на полчаса. Форшмак готов, когда легко отходит от стенок посуды. В конце приготовления посыпать тертым сыром, запечь еще мин. 5-7.Рецепт пишу навскидку, надеюсь, ничего не упустила :) Это, кстати, прекрасный способ утилизации недоеденной селедки - например, моя мама всегда после селедочного ужина делала форшмак: 1 селедка - мало, 2 - не доедают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала форшмак по рецепту Высоцкой , только у нее он был запечен в картофельном тесте - очень вкусно! вот ссылка на рецепт http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Салаты,%20закуски&show=76&sub=5[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера готовила. Рецепт из последнего выпуска "Домашнего очага" 1 малосольная селедка (очистить, удалить косточки)1 зеленое яблоко2 кусочка белой булки 2 яйца (отварить)100г сливочного маслагорсточка изюма (крупного)1 луковица 1. Изюм замочите в горячей воде на 20-30 мин.2. Филе сельди положите на разделочную доску и порубите.3. В чашу блендера положите кусочки очищеного яблока, размягченное масло, хлеб, луковицу, яйца и измельчите. Соедините получившуюся смечь с рубленной селедкой и изюмом.4. Подавайте форшмак со свежим хлебом и бокалом пива :).Я готовила без булки. Лука и масла чуть-чуть. Без блендера - все мелко-мелко порезала, яичко натерла. Мазала на запеченную картошку. Сверху укропчик. Вкуснятина!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так форшмак делаю: филе селедкиморковьлуккислое яблоко2-3 яйца вкрутую50-100гр. слив.маслаизмельчить в комбайнепоедать с удовольствием и ржаным хлебом[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! это ближе к телу. Спасибо. А морковь сырая или вареная? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за рецепты, все записала, бум эксперементировать! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовала и так, и эдак... я больше люблю сырую, муж - вареную...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

селедка чистится от костей+булочку+яблоко+лук сырой+ пост.масла чуть+отварная в мундире, чищенная картофелина+крутое яйцо и перемалывается[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала по рецепту Бурды. Понравилось. Вот рецепт:Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. Бабушка замачивала в старой чайной заварке, но молока все равно добавляла. В общем, вымачивайте в чем хотите, хоть в воде. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще.Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочили в том же молоке полбатона со срезанной коркой.Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.Теперь осталась собственно икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите. На свое усмотрение - тут я вас ни в чем не ограничиваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю все то же самое, но без булки. мне так больше нравится. и добавляю сливочное масло. и если не лень, то все мелко-режу, а не перекручиваю - получается вкуснее :-) [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю селедка+лук+картофель вар. + яйцо+оливковое масло.
0

Поделиться сообщением