Поделитесь, плз, рецептами заправок.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь, плз, рецептами заправок. салатных заправок.а то майонейззззз...........ну ущё масло:: постное, оливковое......помогите.тоже хочу знать.....и напишите, пожалуйста, к каким продуктам подойдут ваши рецепты!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 любимые заправки: 1. Оливковое масло+лимонный сок+черный свежемолотый перец2. сметана (чуть-чуть, где-то чайная ложка)+лимонный сок+оливковое масло+свежеполотый перецЕще уважаюмасло+лим сок+горчица+черный перецвторая заправка, но йогурт несладкий, вместо сметанысливки+лим сок+белый перецсметана+лим сок (много)+укроп+перецвареный желток+горчица+лим сок+оливковое масло+соль+перец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! спасибо! буду пробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они все к свежим овощам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вот это... Ореховый майонез Истолочь орехи с малым количеством растительного масла. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2-3 ст. л. масла на 1/2 ст. л. кашицы, прибавит сок лимона или клюквы. Употреблять сразу же.Майонез сыроедов Взбить 1-2 желтка, прибавляя понемногу 2-3 ст. л. растительного масла; добавить 1 ч. л. тертого лука или 1 ст. л. тертого сельдерея, 1-2 ст. л. лимонного сока. Можно добавить зелень, толченый чеснок, 1-2 ст. л. сметаны. Майская подлива Соединить в равной пропорции лимонный сок и растительное масло, добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки, взболтать в бутылочке.Сметанная подлива Сок одного лимона перемешать с 3 ст. л. сметаны, добавить зубчик чеснока, не более 1/2 ч. л. нарубленного лука и 1 ст. л. растительного масла.Заправка "Провансаль" Растирая желток (можно с чесноком), добавлять растительное масло каплями; когда загустеет, добавить 1/2 ст. лимонного сока, чередуя его с маслом.ЗаправкаПростокваша (кефир, йогурт), соль тмин, чеснок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! а Вы всё это пробовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все, но очень многое .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не только. знаете, есть такая фраза: настоящая женщина может из чего угодно сделать прическу, салат и скандал :)поэтому в салат бросаю то, что есть в холодильнике. заправляю, опять же, тем, что есть. Но объективно огурец или помидор у меня почти всегда есть.А тяжелые салаты я не признаю, для меня салат - это что-то легкое, питательное и полезное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф. ) камень в мой огород о "настоящей". ))) я вот пока не могу. а считаю себя более чем настоящей ))))Спасибо за рецепты!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант вместо майонеза-сметаны - йогурт данон натуральный или творожок Президент (в пластиковых банках).Мой недавний экспромт к овощному салату - сметану и сыр типа Фета (Данвайт) перемешать в блендере.[+sign]Светлана[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибище, подруги! Будем пробовать.
0

Поделиться сообщением