Опубликовано: 25 янв 2008 делюсь очень простым рецептом дрожжевого теста. Может уже кто-то давал такой рецепт...но все же напишу. Очень вкусные пирожки получаются. ( с капустой, с мясом делала)50гр. обычных дрожжей или 2 ч.л. сухих0,5 ч.л. соли1ст. молока2ст.л. сахара200гр. размягченного маргарина3-3,5 ст. мукиЗамесить некрутое тесто, сформировать шар. И поставить подходить в холодильник!! на 4 часа минимум. Лучше на ночь. Я часто утром делаю тесто и в холодильник, а вечером пеку пирожки. Тесто должно увеличиться 1,5-2 раза. Потом делаете пирожки, можно рулеты. Попробуйте! Это называется хрущевское нестареющее тесто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 гм... интересно, попробую, пасиб! ...[+sign]Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 попробуйте. надеюсь и вам понравится. я уже многим давала этот рецепт. Напишите потом о впечатлении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 ок, напишу, у меня только проблемы с дрожжевым тестом - редко получается любое другое - нормально, а дрожжевое никак не выходит нормально. Не любит оно меня... [+sign]Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 Судя по составляющим- хороший рецепт, обязательно попробую, люблю дрожжевое тесто. Я тоже давно пользуюсь проверенным рецептом, очень хорош для жаренных пирожков с любыми начинками и для пиццы:0, 5 л теплой воды50 гр дрожжей3 ст.л. раст масла3 ст.л сахара1ч.л.соли6 ст мукиХорошо замесить и тоже в холодильник на 3 часа, получается очень воздушное и нежное. Эти пропорции на большое кол-во теста, можно брать в половину меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение