Опубликовано: 23 янв 2008 Лосось в кисло-сладком соусе вчера готовила: 1.Филе лосося нарезать кусочками, посолить, поперчить,побрызгать лимонным соком и оставить на 15 мин. 2.Обжарить на масле (масла чуть-чуть, филе подрумянить на сильном огне шоб не разлезлось). Соус: спассеровать лук, морковку кружочками, добавить сладкий перец кубиками (у меня жёлтый был), маленький банан кружечками, яблоко кислое кубиками, филе помидора кубиками. Добавить сметану и кетчупа чуть-чуть.3.Филе залить соусом и тушить 10 мин. Вообще рецепт с карри, но я набросала туда мяты чуть-чуть и кажись кориандр. Ну, шо было... Зелени бросила - петрушку, укроп и базилик.Вообще оригинальный рецепт был немного другой. Я его по ходу меняла.Ну ооооочень вкусно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 спасибо, будем пробовать! Улыбнуло - "филе помидора" :) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 Ой, че-то так много в этом совусе для лосося нежного слилось....))) ))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 да я сама с опаской банан с яблоком добавляла минимум а перец и морковка у меня были остатки, случайно добавила, а помидор и кетчуп уже в порыве вдохновения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 Ващето + совус такой - сок лимона, сок апельсина, натертый на мелкой терке корень имбиря с грецкий орех (или через чеснокодавилку), 2 столовых ложки соевого светлого соуса, чайная ложка сахара, соль и пара луковицВсе кроме лука смешать, положить туда порционные куски лосося.Лук на растительном масле поджарить до золотистого цвета, добавить туда лосось в маринаде и тушить 5-7 минут. усе[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 класс, попробую, а где корень имбиря нарыть? - - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 В супермаркетах частенько бывает. Хорошо сохраняется в холодильнике, оч. удобно - купила и на пару-тройку месяцев хватает упаковочки. Я и в маринад для курицы его добавляю, не только для рыбки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 В суперах любых))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение