Опубликовано: 20 янв 2008 продукты в холодильнике девочки, поделитесь плз ссылками. слышала, что продукты в холодильнике можно и нужно размещать по определенным принципам, что помогает поддерживать в нем порядок, приятный запах и продлевать время хранения продуктов. правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2008 правда-правда але ссилки ніякої не дам. Читала колись в якомусь журналі. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2008 Нашла Бытовые холодильники рассчитаны на работу в сухом, отапливаемом помещении при температуре окружающего воздуха 16—32° С; не рекомендуется пользоваться холодильником при температуре св. 40° С. Хранение и размещение продуктов. При пользовании холодильником необходимо иметь в виду, что чрезмерное охлаждение некоторых продуктов ухудшает их вкусовые качества. Например, ветчину и колбасы лучше всего хранить при температуре 2-—4° С, для яиц, сливок, молока и майонеза оптимальная температура 3—6° С, для овощей— от 3 до 7° С; вино, фруктовые и минеральные воды хранятся при 4—8° С. Благодаря свободной циркуляции воздуха внутри холодильной камеры в различных её зонах устанавливается различная температура—от 0° С непосредственно под низкотемпературным отделением до 6—7° С в нижней части холодильной камеры, обычно отделяемой стеклом от остального объёма. Такое распределение температуры позволяет рационально разместить продукты, обеспечив наиболее благоприятные условия для их хранения. Так, парное мясо, птицу и рыбу для кратковременного хранения желательно размещать на верхней полке. Сыры, сливочное масло и большинство жиров лучше всего сохраняются на верхних полках холодильной камеры. Фрукты и овощи нужно хранить в ёмкостях, установленных в нижней части холодильной камеры; для сохранения их свежести и предохранения от усыхания не следует снимать разделительное стекло. Соленья и маринады обычно хранятся на нижней полке холодильника. Специальные формы и отделения на внутренней стороне дверцы холодильника отведены для яиц, масла, сыра, молока и напитков в бутылках. Продукты с острым запахом (сыр, рыба, копчёности, специи и т. п.), а также продукты, хорошо воспринимающие посторонние запахи (сливочное масло, кремы, творог, сметана и др.), должны храниться в закрытой посуде или упаковке (например, в полиэтиленовой плёнке, целлофане, алюминиевой фольге). Замороженные продукты хранятся в низкотемпературном отделении (камере) холодильника упакованными в целлофан, влагонепроницаемую бумагу или полиэтиленовую плёнку во избежание излишнего обезвоживания продуктов при длительном (в течение нескольких дней) хранении при низкой температуре (-12° С и ниже). Большое значение для сохранения вкусовых качеств продуктов имеет время их хранения в холодильнике. Так, свежую рыбу можно держать в холодильнике до 3 суток; варёное мясо, колбасу, сосиски—также 3 суток; свежее молоко, сметану, сливки—2 дня; творог—2 — 3 дня; яйца, сливочное масло и маргарин—15—20 дней; ягоды (немытые, во влагонепроницаемой упаковке)— до 8 дней. Для приготовления пищевого льда надо наполнить водой (лучше кипячёной) специальные металлические либо пластмассовые ванночки или формы (льдоформы) и поставить их в низкотемпературное отделение. Чтобы ускорить процесс образования льда, терморегулятор надо установить в положение «Холод». Для удаления готового льда из ванночки рекомендуется подержать её несколько минут при комнатной температуре, после чего кубики льда свободнее выходят из ячеек. Пользование холодильником и уход за ним. Перед началом эксплуатации холодильника его надо вымыть тёплой водой, лучше с мылом, насухо вытереть и проветрить. Желаемый температурный режим в холодильной камере и низкотемпературном отделении холодильника устанавливается поворотом ручки терморегулятора в соответствующее положение. После включения холодильника заданный режим поддерживается автоматически. Продукты на полках следует раскладывать без нагромождения, чтобы обеспечить необходимую циркуляцию воздуха в камере; нельзя застилать чем-либо (например, фольгой или плёнкой) полки. Не рекомендуется также помещать в холодильник горячую пищу. http://www.managehome.ru/stat.php?id=156[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение