Опубликовано: 17 янв 2008 Есть маринованные белые грибы. Хочу вкусный салат) Вспоможите!! Грибочки уже мелко порезанные, домашние.Хочется чего-то легкого и необычного. А то к маме придут родители невесты младшего брата, надо удивить их по максимуму.Правда, времени у мамы не так много(([+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2008 Да что там мудрить грибы белые и сами по себе хороши. Лук и масло растительное. Все))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2008 Точно, зачем их чем-то портить. Вместо лука можно чеснок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2008 Практика показала, что селедку, посыпанную луком, грибы с маслом и чесночком, марин.помидорки и остальные вот такие блюда народ не ест, и это засыхает на тарелке. А едят что-то типа салатов, сложного горячего и т.д. Правда, я нашла в месте, которое не принято тут упоминать, симпатичный салат. Вот его, наверное, маме и посоветую. Должно получиться симпатичненько, надеюсь, ттт250 г маринованных или солёных грибов1 головка лука1 банка зелёного горошка (консервированный)1 банка кукурузы (консервированная)70 г растительного масларубленная зеленьЛук очистить и нарезать кольцами. Слишком острый лук выдержать в холодной воде. Грибы нарезать, мелкие можно использовать целиком, добавить зеленый горошек и кукурузу, колечки лука, масло и перемешать. При подаче салат выложитьв салатник и посыпать сверху зеленью. [+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2008 Я вдохновилась поиском + Грибы нарежьте соломкой, лук - кольцами, а яблоки натрите на крупной терке. Добавьте специи, растительное масло и все перемешайте. Выложите в салатник, сверху положите кольца лука и посыпьте мелко нарезанной зеленьюМясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать.Все смешать, добавить горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном.Готовый салат украсить зеленью.И вот мои вариации: я бы грибы не резала, а оставила крупно или напополам. Морковь порезала б брусками, шпинат разделила на черешки и листья. Листя порвала б руками на куски, черешки же располовинила б.Морковь и весь шпинат пробланшировала, только морковь секунд 30, а шпинат совсем чуть. Уложила в посуду с грибами, хорошо, если маринаду будет достаточно. Надавила б чесноку, бросила б пару гвоздик, немного красного стручкового перцу, заправила б растительным маслом и немного соевым соусом, только хорошим, а не Киккоманом. В холодильник на сутки и все)))Я делала похожее с вешенками, очень зачетно)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2008 Спасибки) Всегда к вашим советам прислушиваюсь, запишу себе в книжечку)) () .[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2019 Мариную белые грибы, по этому рецепту.Приступаем к самому интересному — непосредственному рецепту приготовления этого замечательного лакомства на зиму. Необходимые продукты для рецепта маринования белых грибов Белые грибы 1 кг Соль 1 ст. л. Сахар 1 ч. л. Черный перец горошком 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 3 шт. Дольки чеснока 4-5 шт. Уксус 70% 1 ст. л. Вода 1 л Лук 1 шт. Приготовление грибов Грибы очищаем от земли и травы, промываем под струей холодной воды, ни в коем случае не замачиваем (иначе они возьмут на себя лишнюю влагу). Режем наши грибочки, чтобы они были примерно одинакового размера, не мельчим. Ведь они значительно уменьшатся при варке. Наливаем в кастрюлю холодной воды, чтобы она покрыла грибы, воду солим и начинаем варить. Как закипят, уменьшаем огонь. Грибы необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Образующуюся пенку обязательно снимаем. Добавляем щепотку лимонной кислоты для того, чтобы грибы сохранили свой белый цвет. Варим грибы 30 минут. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и даем стечь воде. Приготовление маринада На литр воды нам нужна одна столовая ложка соли (ни в коем случае не меньше, иначе грибы будут пресными), и одна чайная ложка сахара. Затем добавляем специи – лавровый лист, перец, гвоздику, можно добавить несколько долек чеснока. Когда все закипит, то добавляем уксусную кислоту, одну столовую ложку уксусной эссенции 70%. Сразу же снимаем с огня маринад. На дно банок раскладываем лук, порезанный кольцами, и на него выкладываем грибы и выливаем маринад. Банки нужно заполнить грибами доверху, может остаться лишний рассол, его нужно слить. Сверху наливаем немного подсолнечного масла и закатываем банки. Если мы в ближайшем будущем планируем баночку грибов съесть, то можно просто закрутить ее крышкой. Для гурманов можно предложить поэкспериментировать с составляющими маринада, можно добавлять зонтики укропа, листья хрена, корицу. Грибы смотрятся очень аппетитно в обрамлении зелени. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/gribyi/belye.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2019 Эти популярные грибы, обладающие прекрасным вкусом и ароматом, используются как ингредиент великого множества блюд: супы, горячее, соусы, салаты, начинки для пирогов и рулетов. Я собрала много своих рецептов как приготовить грибы.https://serviceyard.net/sovetyi/kak-gotovit-maslyata.html#blyuda-iz-maslyatПриготовив кушанья по приведенным рецептам, вы, несомненно, порадуете своих близких и частенько станете отвечать на вопрос гостей, как научиться так же волшебно готовить маслята. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение