Дайте интересный рецепт печеночного паштета?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дайте интересный рецепт печеночного паштета? а то печень девать некуда - муж говорит согласен ее съесть только в виде паштета....[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый простой: морковь натереть на терке, лук порезать, все протушить на раст.масле. Печень порезать, обжарить до готовности.Потом все это я перемалываю в комбайне, добавляю специи, сливочного масла - гдето 1/3 от веса печенки - и опять перемолоть все вместе. Однородную масу выливаю в формочки, предварительно выстелены пищевой пленкой, чтобы потом делать пасочки из паштета.А еще люблю готовить печень с шампиньонами и вином. Если заинтересует - обращайтесь.[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне не расскажете? ю[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу.:-))) Обжариваю отдельно:много лука - полукольцами (1-2 шт)печенку - обычно куриную или индюшиную целыми кусками, не разрезая, но куски обваливаю в муке. (0,7 кг)шампиньоны - обычно шапочки, крупными кусками, на 2 или 4 части. (0, 350 гр)Все обжареное складываю в сотейник. Жидкости, образовавшейся во время жарки, должно быть не очень много, доливаете красного сухого вина (я беру Винодел, обычно получается мл150), чтобы почти-почти покрыло грибы, печнку и лук. Еще специи разные. И ставите на маленький огонь, не закрывая крышкой. Вино будет испаряться. Помешивайте иногда. Должно остаться мало жидкости, но печенка пропитается вином.Летом можно добавить болгарский перец, притушенный вместе с луком.С картошкой или рисом - просто сказочно вкусно.[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно подробности: 1. печень обжарить до гтовности - это по времени сколько, примерно?2. массу вылить в формочки - и потом просто из формочек переложить на блюдо? или еще запекать? или в холодильник? я ж вообще с печенью дела не имена ни разу3. это из любой печенки можно делать? у меня говяжья[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую. +питання: хто такий шпондер? --[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шпондер - по смыслу и глядя в рецепт - сало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю. 3.Можно делать из любой печенки, говяжья - получается очень вкусно, мне больше нравится, чем из куриной.1.Порезать на небольшие кусочки печень. Я обваливаю их в муке и кладу на раскаленную сковородку в подсол.масло, огонь большой. И тут же закрываю крышкой. Когда печенка сверху меняет цвет и кровь уже не выступает - открываю крышку, переворачиваю кусочки. С учетом того, что огонь большой, получается по минут 7-10 на большую сковородку.2.Массу выливаю в судочек, выстеленный пленкой. И в холодильник. (Кстати: смешиваю все продукты в еле теплом виде.) Когда оно все в холодильнике застынет, я переворачиваю на тарелку и снимаю пленку - получается "пасочка", просто неудобно из судочка набирать. Паштет у меня режется как докторская колбаса)))Еще вы можете сделать печеночные блинчики. Это быстрее.Печень сырую перекрутить на мясорубке с яйцами, привяленым луком, специями. Потом в эту массу добавляете муки столько, чтобы было похоже на тесто для оладушек. И выпекаете оладушки из печенки. Быстро и вкусно.[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шпондер - это то, что мы тут называем грудинкой или подчеревкой))) .[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу попробовать сотворить такое :-) сколько ж в итоге конечного продукта получается? мне кажется, что мы с мужем столько не съедим и надо делать пловинную порцию...[+sign]Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ещё пару вопросов: что такое "бляха" и "братура"? :-) юю[+sign]Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

протвинь и духовка)) .[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! и еще вопрос по печени с грибами: а туда говяжья печень пойдет? или лучше куриная?[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда делала с куриной или индюшиной. С говяжьей не пробовала. Говьяжья немного жесткая, хотя можете попробовать))[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю мой любимый рецепт, делаю очень часто ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 250 г куриной печени 2 ст л брэнди 2 зубка чеснока 2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица) 150 г сливочного масла с солью щепотка мускатного ореха соль. перец, веточка свежего тимьяна . Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут . Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать . Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты) . Измельчить печень в блендере . Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник P.S. Мускатный орех не кладу, добавляю 1 ч л сладкой горчицы Лук прижариваю отдельно т к печень готовлю до полуготовности ( внутри остается розовая). Чеснок кладу в порошке Рецепт Карины с Кукинга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой рецепт- простой и примитивный. но от этого не менее вкусный полкило куриной (или какая больше нравится) печени порезать крупными кусочками, забросить в сковородку и обжарить на сильном огне, довести до готовности на слабом огне под крышкой+чуток водички)потом в мясорубку печень остывшую + 3 вареных яйца + 1 средне-великоватая вареная морковка + кусочек твердого сыра (грамм до 100).посолить, поперчить, приправы по вкусу. добавить пол-пачки размягченного сливочного масла, пассерованній лук, немного майонеза+сметана (я никогда не заправляю одним майонезом -оч жирное получается)вроде все.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наберите в Гугле "Террин" .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шпондер - это копченная грудинка мне больше всего нравится тот, что продают в "родинній ковбасці". Есть такой, где больше мяса, а есть почти одно сало
0

Поделиться сообщением