Опубликовано: 16 янв 2008 Как бы вкусно и не очень сложно приготовить семгу или форель в духовке? Подскажите! Проверенный вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 подпишусь (+) сегодня готовила такое. Семга без кожи (кусками) обмакивается в соус. Соус - 2 части оливкового масла, 1 часть лимонного сока, соль, перец свежемолотый. Духовку хорошо разогреть. Выложить куски семги на решетку, включить гриль. Просто, вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 форель тушкой Итак - форель тушкой, зелень кинзы (или свежий укроп, даже орегано как-то брала по случаю, тоже неплохо), чеснок (раздавленный) несколько зубчиков, лайм (тертая цедра), сливочное масло, имбирь (тертый), соевый соус, лимон или лайм, порезанный на дольки для красоты.Смешать зелень с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу смесью, смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Положить на противень и запекать 25-30 мин, я беру среднюю рыбу - не мелочь, но и не огромную тушку.Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.Готовую рыбу развернуть, сбрызнуть имбирным маслом, для сильной красоты посыпать зеленью и украсить лимонными дольками или наструганной заранее красиво цедрой цитрусов:)[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 Форель тушкой в фольге В брюшко натолкать порезанные кружочками морковь и корень петрушки + лук + веточка укропа. Тушку обмазывала растительным маслом и обсыпала специями для рыбы. В фольгу и в духовку минут на 30 (смотреть на размер рыбки). Вкусно и просто. Особенно было вкусно на следующий день, когда рыба пропиталась вкусом овощей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2008 У Вас стейки или тушка? Если тушка - уже надавали рецептов. Если стейки, в принципе, тоже самое - в фольгу, сверху специи, лимончик, пара веточек укропа. Если стейк суховат, можно немного побрызгать оливковым маслом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение