Опубликовано: 15 янв 2008 Слоеное тесто+яблоки=пирог с яблоками. Как это сделать? Делать маленькие конвертики, если честно, лень. Хочется пирог, но получается, что яблоки размокают и пирог плохо режется, яблоки из него вылазят... Как это технично сделать?! Принимаются любые советы - как заворачивать, что в начинку, кроме яблок, сахара и корицы, чем смазывать, сколько времени печь, как убрать кошку, чтобы она опять не улеглась на теплый пирог, накрытый полотенцем, и не проспала там полдня - блинчик был, конечно, вкусный, но плоский:-)))З.Ы. Тесто слоеное, но пресное. Яблоки - Лигольд (твердые, сочные, кисло-сладкие). Желание - неимоверное.З.Ы.Ы. Надоело тратить ползарплаты на штрудель с яблоками производства "Румяночка"!!!!:-)))[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 Подсмотрела у Малаховой Слоеное тесто немного раскатать, насыпать резаные яблоки, корицу и сахар, заворачиваете как штрудель, сверху смазываете яйцом и посыпаете сахаром. Ставите в разогретую духовку максимум на 20 минут. Может рецепт и избитый, но очень вкусно и пахнет как пирожок у бабушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 кстати, на штрудель и кошка вряд ли умостится - неудобно будет:))) .[+sign]всьо чотко![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 Спасибо!!! 20 минут - это новость, у меня обычно по часу были, может поэтому все вытекало и прилипало... .[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 Духовку хорошо разогрейте Приятного аппетита 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 Моя кошка и не умостится?! Умостится, конечно. С некоторых пор я боюсь мыть голову в ванной - коггда наклоняюсь на ванной и поливаю голову водой из душа, моя кошка тут же взбирается мне на спину) Вот и приходиться прятаться от нее)))).[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 можно таттен сделать, перевертныш который:) Когда яблоки на дно кладутся ровными рядами тонкими дольками, со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей, а сверху пласт теста, начинка карамелизируется по ходу дела, а тесто печется себе, все дело занимает минут 30. После выпечки пирог переворачивается и оппа, начинка сверху, а тесто снизу, как и полагается:)Куда в процессе кошку девать - не знаю, но вряд ли она на начинку полезет возлежать:))))))) [+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 ну... я вообще со слоеным не особо дружу + но делала французский пирог (там тесто чуть слоеное и соленое получается)на тесто - яблоки тонкими долькамиза 10-15мин.до готовности яблоки покрываются желе и посыпаются сахаромпирог получается уматовый - соленое тесто + яблоки в эдакой глазури(сахар надо добавлять только к обычному желе (типо из сока или из пакетика), если берете желе-джем - тады не надоть:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 Ну спасибо всем!!! Буду все пробовать. Но сейчас остывает штрудель по рецепту yuliaAK Кошка пригрелась возле компа и лижет мой халат. Видимо, поняла, что вкуснее ничего не дадут:-)))[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 подскажите, а как заворачивать штрудель? и вообще, есть рецепт именно штруделя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2008 Я заворачиваю как рулет Myshka, а штрудель получился???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2008 Штрудель тогда получился)) Ура!!!!! Правда, в Румяночке мне сказали что их штрудель из слоеного дрожжевого. Вот, размораживаю слоеное дрожжевое:-)))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2008 к яблокам в штрудель винограда добавить или изюм (я делала с киш-мишем) и ещё добавляла кедровые орешки....вкуснятина :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2008 Спасибки, учту на будущее)) .[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2008 Я делаю так беру слоенное тесто "Виденьськи булочки", размораживаю. Половину укладываю на противень, вторая остаеться висеть. Выкладываю запареный изюм, сверху яблоки дольками( выкладываем, как рыбью чешую), присыпали чуть сахаром и корицей.Накрыли вторым висящим слоем и прорезали его хаотично. на 30 мин. в разогретую духовку. Вытащили и посыпали сахарной пудрой.Улетает даже не успев остынуть. Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2008 Я биру слоеное тесто и заворачиваю как рулет тоже, и протыкаю сверху вилкой ,,,,а готовый посыпаю сахорной пудрой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение