Хочу солянку, поделитесь рецептом!!!!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу солянку, поделитесь рецептом!!!! но делать не умею, поделитесь рецептом!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня солянка - бомба!! БЕРЕМ:картошечки средних размеров - шт 6-8воды литра 3мяса разного копченого (видов 4-5)- грамм 450-500огурцы соленые с палец длинной - шт. 4-5оливок черных без косточек, лучше "Imberika" - 1 банкатоматной пасты - 4-5 ст. ложекМясо режем кубиками по сантиметру все стороны, бросаем в воду вариться, чистим и режем картошечку, бросаем к мясу.Режем огурцы кубиками меленько, жарим на посолнечном масле на среднем огне минуты 2-е, добавляем том. пасту и еще прожариваем минут 5. Маслица не жалеем!Добавляем прожаренные с том. пастой огурцы к мясу с картошкой, бросаем в кастрюлю банку оливок - и все на мелкий-мелкий огонек минут на 20. В конце перчик черный молотый, лаврушка.В тарелочку каждому к солянке подается по 2-3 ломтика лимона.Оччччень вкусно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..можно и сметану туда пол-литра .. в момент варки картошки брросить, тоже будет и вкусно и наваристо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картошка тут самый безобидный продукт :)) На самом деле очень люблю солянку, но как подумаю, что нужно выварить столько копченостейю, то отпадает желание готовить.Автору: вы готовьте, не обращайте внимание на мои слова, просто у меня дети, а им эти копчености ни к чему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делюсь: СОЛЯНКА!!!!максимально упрощаем процесс (!!)1) покупаю 5-6-7 сортов мяса, напр. буженины, шеи, пару видов копченой колбаски, куриную грудинку, вареную колбаску (т.к. я лентяйка - прошу чтобы в магазине мне ее и порезали ломтями на их машинке, ну а дома я эти ломки на кубики режу - размером "как на оливье")2) надо нарезать лука, потереть морковку и порезать соленые (можно маринованные) огурчики3) при закипании воды в кастрюле кидаем туда бульонные кубики (я кидаю магги с зеленью) соответственно кол-ву воды, т.е. на 0,5л воды - 1 кубик5) закидываем все порезанное мясо в кастрюлю6) на сковороде зажариваю лук до "румяности" на подсолнечном масле, потом кидаю к луку морковку, зажариваю, потом когда морковочка с луком протушаться, кидаю орурцы порезанные кубиками, чуть-чуть совсем зажариваю чтобы начал выделяться сок, потом вычерпываю часть бульона из кастрюли, разбавляю им томатную пасту и выливаю на сковородку и ставлю на совсем МАААААААЛЕНЬКИЙ огонь тушиться минут на 15-20, потом выливаем все содержимое сковородки в кастрюлю7) режем маслины, я беру без косточки и режу кружочками всю банку!! Засыпаем маслины и через 1 минуту выключаем кастрюлю с солянкой.[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я варю без копчёностей) просто несколько видов сырого мяса, без картошки. Огурцы тушу с луком и томатной пастой.Получается нежирное блюдо,Каждому в тарелку сметана, петрушка, лимон и оливки,[+sign] Демьянчик (26.10.2003) и Серафимка (19.07.2006)_________________________________________To rock and roll I sold my soul.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогдаполучается,что солянку я в принципе не люблю, так как не люблю всякие колбасные изделия) А вот такой вот супчик обожаю![+sign] Демьянчик (26.10.2003) и Серафимка (19.07.2006)_________________________________________To rock and roll I sold my soul.[-sign]
0

Поделиться сообщением