Опубликовано: 10 янв 2008 есть ли рецепты с шампанским? осталась почти полная бутылка, вылить жалко. может, в какие-то блюда добавляют его? [+sign]Алёнка, Данил и Елисей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2008 Императорское ризотто На 2 порции 150 г риса 4 королевских креветки 1 бокал Prosecco или шампанского 1 рюмка коньяка 200 г очищенных креветок 200 г маленьких кальмарчиков 1 маленькая луковица 100 мл сливок соль, перец В кастрюльку для риса налить воды меньше примерно наполовину , подсолить и отварить рис до полуготовности. В это время слегка обжарить мелко порезанную луковицу в сливочном масле (до прозрачности) и добавить порезанные кальмарчики. Поскольку они маленькие и нежные, то готовятся буквально 2-3 минуты. теперь положить к ним крупно порезанные креветки,подержать на огне ещё с минуту и влить коньяк. Дать ему испариться , влить сливки, посолить, поперчить и дать покипеть 2 минутки.Снять с огня. Теперь опять рис.Влить шампанское в кастрюльку, креветки разместить в контейнер для варки на пару и поставить его на кастрюльку с рисом, прикрыв крышкой.таким образом, креветки сварятся на винном пару. Готовый рис (количество жидкости рассчитать так, чтобы она полностью выкипела, чтобы не сливать лишнее) выложить в соус, поставить на огонь, размешать и разложить готовый ризотто по тарелкам. Сверху уложить креветки ввиде сердечка и посыпать мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита! Запивать, разумеется, остатками шампанского! (с) Giulia kuking.net 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 сделайте шербет лимонно-мятный сироп смешать с шампанским - и в морозилкупри этом чем чаще помешивать замерзающий шербет (вернее, сорбе) - тем мягче получится готовое обьедение:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 есть желе из шампанского. рецепт, правда, не знаю. но точно знаю что он есть :) а почему б вам его не выпить? ага, смотрю в вашу регу - вы ж наверное еще кормите...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 Есть такой: Икорный тортна 4 порции1 большая луковица1 бокал шампанского5 яиц, сваренных вкрутую5 столовых ложек майонеза100 г красной икры 150 г сметаны150 г мягкого сыра с хреном (я брала творожную массу с хреном Almette)2 ст. л. сливочного масла2 ч. л. растительного масла1ст. л. рубленой зелени петрушкисоль, перецЛук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Добалять нужно именно шампанское. Пробовала потом сделать с сухим белым вином, но получилось немного не то. Видимо из-за газов, которые есть в шампанском, лук приобретает такой интересный вкус.Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом, так чтобы края пленки остались свисать с формы (за них потом удобно брать и вынимать из формы). Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Когда застынет, переместить на блюдо взяв за края пленки, а затем ее аккуратно вытащить. Сверху выложить икру. У меня была формочка в виде сердца и делала я из расчета на 12 порций. Получилось очень красиво. К сожалению, фото я приложить не смогу, новоселье у меня было год назад и свои кулинарные произведения я не фотографировала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 фруктовое желе с шампанским вот рецепт: Фруктовое желе с шампанским Продукты: 500 г ягод (малина, ежевика, черника, красная смородина, чем разнообразнее, тем лучше), 2 упаковки желатина, 100 мл апельсинового сока, 400 г шампанского. Желе растворите в теплой воде, оставьте на 40 минут, затем доведите до кипения, процедите через сито, влейте в желе теплый апельсиновый сок. Примерно по одной горсти ягод уложите в красивые небольшие чашки, влейте желе с соком, по 50 г шампанского и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Сайт программы "Едим Дома". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 Хм... Я как-то делала, мне не понравилось. Возможно, еще и потому, что я не поклонница (но и не враг :)) шампуни. Показалось резким мне это желе. Но вид, конечно, фантастический - в прозрачных бокалах хорошо виндо цвет, пузырьки, в общем, очень празднично и нежно :)[+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 а какие коктейли? мне бы не сильно алкогольные.[+sign]Алёнка, Данил и Елисей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 что сделала ризотто с креветками и кальмарами, и блины на шампанском. в первом рецепте шампанское почти не заметно, а в юлинах заметно, но с молоком лучше. а шампанского всё больше и больше. сколько оно хранится открытым?[+sign]Алёнка, Данил и Елисей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2008 а с шампанским , по-моему, только слабоалкогольные :-) http://www.google.com.ua/search?hl=ru&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8+%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&spell=1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2008 не могу удержаться от вопроса - а шо вы с ним делаете, что его открытого все больше и больше?! :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2008 открываем :-) гостям ведь открытое не поставишь. получается, что открываем и не допиваем.[+sign]Алёнка, Данил и Елисей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2008 ну как Вам ризотто, понравилось, или нет? интересно:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2008 Мне отдайте, а? Страсть как шампаньолу люблю)))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2008 с ума сойтить - так часто гости с шампанским? налейте им водки - ее спокойно можно держать открытой :))))))). у нас литра на год хватает :). и тот обычно приносят гости на новогодние праздники[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2008 да у наc не больше :-) одна на НГ, вторая на мой ДР, а водку никто не пьёт.[+sign]Алёнка, Данил и Елисей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2008 приезжайте :-) куда адрес писать? [+sign]Алёнка, Данил и Елисей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение