Микроволновка.Кто чего в ней готовит? Очень надо!!!!

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Микроволновка.Кто чего в ней готовит? Очень надо!!!! В моей есть режимы: обычный, гриль, комби.Реально ОЧЕНЬ нужны рецептики хорошие.Спасибо всем откликнувшимся-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готовлю каши можно просто кашу (гречневую, рисовую, например), делаю плов с куриным мясом, пеку картошку, тушу рыбу или курицу, как-то пробовала готовить печенку. Но у меня микро + гриль + конвекция.пишите, что конкретно интересует, буду вспоминать как я это делаю :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все интересует-) я только быстрокаши в ней готовила, типа Нордикаеще пиццу делала из готового коржаеще яблоки пеклаи усё-(((картофан как-то пробовала испечь в кожуре ( помыла-разрезала пополам), но какой-то он сухой получился-((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только недавно готовила мидии, всем понравилось100г мороженых мидий4ст.л. тертого твердого сыра2ст.л. оливкового масла2ст.л. сметаны2 небольшие головки репчатого лука2 зубчика чеснокасоль, пряности по вкусунарезанный полукольцами лук и рубленый чеснок прогреть в оливковом масле 3 мин. Размороженные мидии выложить на лук и чеснок, посолить, приправить, полить сметаной и запекать 4 мин под крышкой. Посыпать тертым сыром и запекать еще 2 мин без крышки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите пожалуйста как готовить плов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

картофан нада было на половинки сало положить тогда совсем не сухой и вкусный. потом сало можно просто снять и выбросить если не едите его. у меня братец не ест например. на половинки с салом еще помидоры ложили и сыр )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще я накрываю тарелку с разрезаной картошкой полиэтиленовым кульком. Получается сочная))) Готовим там сосиски, рыбу-пангасиуса, тушу шампиньоны, делаю омлет с заморож. овощами. [+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так картофель готовлю + только в посуде для микроволновки с крышкой - картофель пополам, сало кусочек на каждую половинку, посолить и чеснок из чеснокодавилки туда же - так несколько слоев, накрыть крышкой - 20 мин. в МК и готово - просто супер - ни разу плохо не получалось:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы его в пластиковый судок положите, который для готовки в микроволновке Я купила такой в МЕТРО. 10 минут - картошка готова. Самая настоящая, в мундире.Я в этом судке за 20 минут все овощи для салатов на НГ приготовила. Еще я в нем замороженные овощи готовлю - 5 минут. И котлеты дотушиваю Обжарила быстро с двух сторон и туда минуты на 3. Получаются сочные. Еще в стеклянной кастрюльке с крышкой лазанью делаю. Тоже супер получается. И всего за 10 минут. Но там геморрой с выкладыванием пластов - приходится подламывать по краям. так как кастрюля круглая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подписываюсь на тему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это...я тоже подпишусь :) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, вы когда каши готовите, накрываете посуду или нет?Я сегодня пыталась кашу пшеничную приготовить, взяла спец. стекляную кастрюлю, насыпала кашу, залила водой, накрыла крышкой и в печку. Так каша сбежала...Ё! Что делать?!?!?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я беру посудину, чтобы необходимое кол-во крупы занимало не больше трети (особенно актуально для риса), и заливаю водой 1:2, получается чуть больше половины посудины. Не накрываю. Но получается рассыпчато, размазню так не приготовишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вчерась методом проб и ошибок всё-таки сварила кашу :) Переложила всё в бОльшую посуду и не накрывала. Получилось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как готовите омлет с овощами и на какой программе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовлю каждый раз по разному) Суть: В стекляную кастрюльку с крышкой, немножко смазанную сливочным масло, выкладываю овощи разные (только я сама замораживала, чтобы было меньше влаги, но в пакетах тоже неплохие попадаются), отдельно взбиваю яйца с молоком или сметаной, можно еще твердый сыр потереть, зелень мелко порезать. Выливаю все это на овощи, закрываю крышкой, ставлю на максимальную мощность (у меня, кажется, это 800. Микроволновка Горенье) на 6-8 минут. (Но это омлет из 3-4 яиц) А потом смотрю. Должно поднятся и застыть. Обязательно потом стоит еще минут пять в микроволновке - доходит. Вот и все.Правда, омлет получается не поджаристый, без корочки. [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я иногда разогреваю готовить не готовлюсчитаю что еда там безвкусная и сухая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здря :)) Каую приготовите, такая и будет :)) --[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошибаетесь... Шампиньоны готовлю только там,+ т.к. тогда они держат форму и не уменьшаются. Рыбку по-быстренькому тоже там готовлю. Еще запекаю яблоки с творогом - не надо ждать пока духовка нагреется, да и целую духовку ради одного яблока на завтрак запускать не хочется))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм... Я прошу прощения... Про яблоки поподробнее можно? :)) И какие Вы берете - зеленые, красные, или название сорта. Спсб :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яблоки. Дело в том, что я люблю только один сорт яблок - Лигольд. Все остальные мне не нравятся, поэтому о сортах не скажу.(((Готовлю так. Разрезала яблоко, почистила серединку, поколола вилкой в разных местах, выложила на тарелку, посыпала сахаром и корицей и поставила на макс.мощность на 2-3 минутки (1 яблоко). Но Лигольд очень крупные яблоки, иногда этих минут не хватает, и приходится еще на пару минут, пока не вижу, что оно мягкое. По той же причине творог не выкладываю в начале готовки, а уже потом, когда яблоки приготовились, - а в основном творог выкладываю холодным на яблоко и буквально 20 секунд еще держу в микроволновке, чтобы он разогрелся.Утром - самое то!![+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :)) Попробую! :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я биру любые яблоки, тоже самое удаляю сердцевину + сахар и на небольшую мощность , и смотру когда будут готовы ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и можно посмотреть тут http://forum.say7.info/forum59.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 нужно уметь готовить. Можна и на плите приготовить сухую.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением