Опубликовано: 3 янв 2008 А ну ка, хозяюшки, поделитесь рецептами с креветками. В последнее время заметила, что популярны креветки стали.Купила замороженные, сварила, поела - раки -раками:)А чистить долго...Пробовала в салат ложить - неплохо, но какие-то жестковатые получились (так гости сказали).Я их первый раз ела, если честно, так что не знаю, какие они должны быть:)Вот отсюда и вопрос возник, как вы креветок готовите?Что вкусного можно сделать?[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2008 Не о рецептах, но о креветках. Мне советовали в салаты ложить уже готовые чищеные креветки.А то чистить замучаетесь, а выходит дороже:)) [+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 и лучше тигровые от мелких по вкусу отличаются. но я не в салаты, я так ем :-)[+sign]Алёнка, Данил и Елисей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2008 Салат Я делала на НГ, всем понравилось. Брала замороженные очищенные и уже отварные креветки ( "Бухта изобилия"), размораживаешь под холодной водой, поливаешь лимонным соком. На дно салатника кладется белок яйца, потом креветки, поливается соусом(майонез, кетчуп, 1 ч.л. коньяка), сверху посыпать желтком. Можно все уложить на листья салата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2008 Кое-что забыла - добавляю В соус еще добавляем чеснок и лимонный сок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2008 Я обжаренные ещё люблю (+) на оливковом масле, чеснок выдавить, чили, белое вино, можно чайную ложку томатного соуса. Обжарить, быстро помешивая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 креветки щоб вони не були жосткі треба дуже мало варити вода закипіла, кинути солі, туди креветки на 1-2 хв. і виймати. Тоді вони не жосткі. А ми ще дуже любимо обжарити тигрові креветки з коньяком. Креветки почистити (залишити тільки хвостики), посолити, полити лимонним соком, обжарити на сковорідці з обох боків. А потім залити коньяком і підпалити. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 Я люблю в кляре , кляр замешиваю на минералке . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2008 берете креведки, бросаете в кипящее сливочное масло, туда же душеный чеснок 15-20 сек и готовоесть остывшими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение