Опубликовано: 30 дек 2007 торт "вишня(или дрова) под снегом" девочки, припело мне сделать именно такой, подскажите рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 рецепты Тесто 200 гр. сметаны 200 гр. маргарина 1 пачечка ванильного сахара 1 пачечка разрыхлителя пекарского 1 яйцо 1 ст. ложка сахара Тесто как на лапшуДрова под снегом. Рыба, фаршированная. Пирог "Рождественский".(Рецепт прислала Катя.)Дрова под снегом.Тесто: 3 стакана муки200 гр. Маргарина; 200 гр. Сметаны.Начинка: темное варенье (любое, но лучше всего вишневое без косточек).Заливка: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара.Немного сахарной пудры для посыпки.Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать из него прямоугольники 8х15 см, на каждый намазать варенье (немного, чтобы не растекалось при выпечке), свернуть каждый прямоугольник рулетиком, выложить на противень, смазать желтком. Выпекать до появления румяной корочки (при температуре около 180 С). Готовые рулетики выложить на блюдо, в виде поленницы, сверху залить заливкой (сметана взбитая с сахаром), потом посыпать сахарной пудрой. А я вот делаю мужнин любимый " Дрова под снегом".Тесто - 200гр магарина, 200 гр сметаны, 1 ч.л.соды(погасить), муки 2-2,5 стакана ( я на глаз делаю, чтобы тесто от рук отходило).Крем -800гр сметаны сбить с сахаром, сахар на ваш вкус .Приготовить вишню в собственном соку, слить через друшлаг.Тесто замесить и в холодильник на 1,5 часа. Затем поделить его на 15 кусочков, раскатать их в виде полосок (ширина 5см, длина 35 см). Выкладываем по всей длине вишенки и залепляем. Бревнышко готово. Выпекаем в духовке, до золотистого цвета. Выкладываем в длинное блюдо, или поднос в таком порядке: 5 штук, на них 4,3,2 ,1. Получается как бы горка.Каждый слой заливаем кремом.Посыпаем шоколадом.Делается быстро, получается всегда, когда отрезаешь кусок - он как соты, прикольный!Ну и вкусно очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 спасибо огромное! тоже его люблю с детства еще, а рецепт потеряла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 судя по всему, это как раз тот тортик, который я ошибочно называла штруделем спасибо, скопировала[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 а мне больше нра крем с вареной гущенкой и слив маслом.- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2008 спасибо за рецепт. делала на Рождество - очень вкусно ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 спасибо:) сделаю на свой ДР, так хочеться тортика из детства:) мама его часто раньше делала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 девочики подскажите! "Вишня под снегом" - этот тот тортик который еще называеться "Монастырская изба"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2008 Большое спасибо за рецепт "Дрова под снегом". Сделала. Очень вкусно. Одно плохо - домочадцы его сразу же съели, даже до того, как он нормально пропитался (кот и тот требовал добавки). И вот был торт - ан нет его :). Ещё раз спасибо.[+sign]Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение