а можно спросить рецепт "правильный" оливье и шубы?:) спасибо

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а можно спросить рецепт "правильный" оливье и шубы?:) спасибо :) большое:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю Рецепты еще мамины, я тож так делаю- эти рецепты всегда вне конкуренции.Оливье(из расчета на компанию 6-8чел и наутро поесть)10 картофелин небольших,8 яиц, гр. 300 колбаски докторской-на колбасе не экономить, зеленый горошек- тоже брать сладкий и нежный-мне нравится Верес- посольский из мозговых сортов.Огурчики соленые(именно желательно бочковые)-по вкусу, зел. лучок. Майонеза тоже не жалеть!!!Вместо колбаски можно отварное мяско-еще вкуснее!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шуба Очень сочная и вкусная. Каждый слой хорошо промазывать майонезом-не жалеть!!!!1. натереть бурячок2.филе следки мелко(полить чайной ложной Олейны)3.Картошку на терке, предварительно в другой мисочке смешать с майонезом- так вкуснее!!3. Лук репчатый мелко(можно подмариновать его)4. Морковка вареная на терку5. Белок яйца на теркуСверху опять бурячковый слой, залить майонезом. Потом хорошо разтереть жеток в руках и присыпать половинку блюда желтком, половинку мелко порезанным зеленым лучком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а морковь? и в Оливье вроде тока колбаса, а мяско отварное, и огурчик свежий - это Столичный[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильная оливьешка Скопировала с мамского форума и в тот же вечер опробовала -- супер! Самое оно!Секрет Оливье Нюансами со мной поделилась моя тетушка :)Ингредиенты традиционные, нюанс в процессе :)...1. Режем картошечку - в миску - присаливаем ее чуть-чуть и сбрызгиваем подсолнечным, оливковым, любым маслом без явного привкуса. Что это дает - картошка не набирает много майонеза и салат получается легким.2. Сверху в ту же миску - морковку, ее капельку присыпаем сахаром.Что дает - любая, даже старая, крупная, а главное невкусная морковка становиться супер!!!3. Дальше яйца - присыпаем черным перцем, ну это классика.4. Колбаска, мяско, криль, креветки, курочка (что бы любите в Оливье) должны быть хорошего качества, вкусные иначе может выйти ляпсус :)5. Прекрасно кроме соленого огурчика добавить буквально половинку свежего и немного зеленого лучка - появляется свежий вкус и весенний запах :)6. Мелко порезанный лук сбрызните лимонным соком пополам с уксусом.7. Зеленый горошек будет вкуснее, если приварить свежемороженный, но и баночный будет хорош.И пусть вся эта слоистая красота стоит в миске до нужного момента, потом майонеза туда и на стол. Если вы хотите хранить салат в холодильнике - огурцы, лук и колбасу - храните по разным емкостям, а остальное и в слоях отлично полежит.Вот такие секреты :)И еще от меня один нюансик. Вы уж звыняйте, девочки. Но после топика про приготовление на фабрике вареной колбасы.... Пожалуй, больше никогда не буду ее есть. Как взгляну на витрину с "варенкой" -- так и чудятся мне коровьи головы и копыта, растворенные в кислоте (так уверяла автор топика -- пищевой технолог ).А как же оливье? Так ведь изначально в нем никакой "варенки" и близко не было! Вместо колбасы -- купила по 100 граммов -- грудиночки, копченого мясца, балычка. И меленько это порезала -- и в оливье. Аромат и вкус получился обалденный!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Морковь в оливье не кладу. А с мясом я больше люблю, мои домашние с колбаской. и если уж быть точныее то настоящее олисье вообще с крабовым мясом и рябчиками:))))) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо огромное:) как всегда выручили:) Спасибо!!!!!!
0

Поделиться сообщением