ОЧЕНЬ нужен рецепт бисквита

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ОЧЕНЬ нужен рецепт бисквита Помогите дорогие КУЛИНАРЫ.Решила испечь Тирамису,а там нужен бисквит.Заранее благодарна всем кто откликнется!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот 4 яица + 4 стол. ложки сахара полные. Взбить до густоты. Добавить 4 стол. ложки муки. Перемешать. Вылить на протвень смазанный. Печь в разогретой духовке на маленьком огне 7-10 минут. Вынуть, и сразу накрыть МОКРОЙ марлей и скрутить в рулет. Когда остынет, раскрутить и вынуть марлю. Скручивать надо для дого, что бы бисквит потом не ломался. Даже, если Вы не хотите делать рулеты, все равно его лучше скрутить, ато он будет ломаться[+sign]Юля и Лизонька (13.05.05)[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/7_21_13_5_2005_3_lizonxke.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Очень простой вариант: на 4 яйца - 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Я делаю в комбайне - взбиваю яйца с сахаром в тугую пену, потом на самой низкой скорости постепенно всеиваю туда муку. Печь в разогретой предварительно духовке до сухой спички, первые 20 минут не открывать.[+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Бисквит, такой, каким его делала моя бабушка На 8 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак муки, ванили на кончике ножа.Отделяем белки от желтков. Прогреваем духовку. Взбиваем белки в стойкую пену, добавляем постепенно сахар, взбивая миксером. Взбиваем желтки, постепенно вливаем их в белки, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно высыпаем в тесто, взбивая. Добавляем ванилин. В заранее подготовленную форму (смазанную слив. маслом) выливаем тесто, печем при темп. 180 град. 40 мин.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

во-первых, тирамису не пекут. во-вторых, бисквита там нет =)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

какие мы умные!!!! автор не говорила что Тирамису будет ПЕЧЬ!! А печенье для Тирамису используется Бисквитное!!!+ и во многих ресторанах печенье заменяют бисквитом для этого десерта!сама лично так делаю, так что не думайте что тут все тупорылые собрались советчики :)))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо за поддержку. Может и сделала бы Тирамису из готовых бисквитиков,но таковых не нашла.Да и по-моему надежнее и вкуснее домашний вариант:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А чего писать,если помочь не в силах.Так поумничать? Язвительность не в почете.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вдруг :) у каждого свои ценности автор, поделитесь, пожалуйста, как будете делать тирамису
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тирамису (Не поленитесь,получиться очень вкусняшненько!!!Честное слово!!!) Из расчета на большую стеклянную посудину размером 40х30.Сначала за день до приготовления Тирамису я испекла бисквит (он должен слегка подсохнуть)Бисквит4 яйца,1 ст. муки,1 ст. сахарн.пудры,Разрыхлитель Др.Оттекер 0.5 пакетика.ПриготовлениеВключить духовку и нагреть до 200гр.Отделить белки от желтков,Муку смешать с разрыхлителемВзбить белки в упругую пену,Взбить желтки с сахарн.пудрой до побеленияПотихоньку ввести белки в желтки ,а затем еще медленнее ввести маленькими порциями муку.Вылить полученное тесто сразу же в форму. Смазать форму сл.маслом и присыпать мукой.(излишки муки стряхнуть) Убавить темп. в духовке до 180градусов и выпекать не открывая духовку 20 мин.Затем открыть духовку проверить равномерность запекания и еще выпекать 15 мин.до полного приготовления.Проверить готовность лучиной или спичкой.Не вынимать из духовки сразу, а дать остыть(полностью)Затем разрезать на два коржа,и еще пополам,чтобы получилось четыре коржика. А их разрезать на полосочки шириной 2 см.(Не очень занудно?)Оставить подсыхатьТирамису.0.5 кг МАСКАРПОНЕ (очень клевенький продуктик,а поначалу думала будет слишком жирно) 7 яиц (и снова отделить белки от желтков)2 ст.л. коньяка250гр. натурального кофе (сваренного и охлажденного)0.5 ст. сахарн.пудры,Приготовление Смешать сваренный кофе и коньякВзбить белки в упругую пену,(чтобы при переливании жидкие белки не вытекали)Взбить желтки с сахарн.пудрой до побеленияВ МАСКАРПОНЕ ввести взбитые желтки,а затем потихоньку ввести белки,аккуратно перемешивая.Получиться такая смесь консистенции 15 % сметаны.Выложить бисквитные коржики на дно стеклянной формы и столовой ложкой пропитать кофейно-коньячной смесью бисквитики.На бисквитики выложить слой крема,Сбрызнуть слегка соком лимона(чтобы избежать приторности)Затем еще один слой бисквитиков пропитать кофейно-коньячной смесью.И снова крем и лимонный сок.Ставим это чудо в холодильник под пленкой.А перед подачей засыпать натертым черным шоколадом.(шоколад предварительно заморозить в морозилке).Вот так я его и родила.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А фото в студию?? :)) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А съедено то все уже. Осталось тока приготовить снова, тога уж обязательно!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибище огроменное! надо сделать. Только вот что такое МАСКАРПОНЕ? Где продается сей буржуйский продукт? :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Караван (там где сыр фета,моцарелла и плавленные сырки),Метро Если нет маскарпоне можете взбить 33% сливки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сьогодні пекла, ось рецепт 4-5 яєць розділити білки і жовткиБілки збити з 1 стаканом цукру до густої стоячої піни+ жовтки і + 1 чайна ложечка соди погашеної оцтом - ще раз збити+ 1 стакан муки - збити або вимішати щоб не було комківЯ усе збиваю міксеромДругий корж можна зробити шоколадним + 3 ложки какаоКоржі розрізати по горизонталіКрем 0,5 літра сметани + 1 стакан цукруВсе.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я каждый слой посыпаю тертым шоколадом, но делаю не с бисквитом, а с савоярди (спец.печеньками) - беру в метро, в хлебном отделе. огромная пачка гривен 7-9, хватает на два больших тирамису)не сочтите за умничание (никого не хочу обидеть), но использование бисквита при приготовлении возможно во многих рецептах, а вот маскарпоне заменять сметаной и пр. нельзя - это уже просто тортик получается.маскарпоне и в мегамаркетах есть - в молочном отделе.десерт действительно очень вкусный и нежный. я часто готовлю огромную порцию и все съедается за два дня) заказывали тирамису в ресторане - никакой разницы между ресторанным и домашним)делать лучше на ночь - он должен постоять в холодильнике несколько часов.[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а сколько стоит маскарпоне? () н[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

54грн если 500 гр.упаковка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в Мегамаркете на Горького около 35 грн был. итальянский и росийский, 500 г итальянский мне больше понравился[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дорого!!!!!!!! В Караване брала до 30 грн. итальянский.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение