Опубликовано: 26 дек 2007 По завякам форумчан. Утка с яблоками. Подробно и длинно. Утки бывают двух видов – магазинные и домашние. Следовательно, и готовятся они по-разному.Начало одинаковое. Утку моем, если домашняя, то возможно надо будет обсмалить, выдернуть перья. Солим, перчим, я больше никаких приправ не кладу, по моему мнению, дополнительные запахи будут только лишние. Яблоки не кислые (!) режим на четвертинки, не чистим. Фаршируем ими брюшко утки. Яблок много не бывает, я еще яблоки кладу в шею, благо она у утки длинная  Брюхо лучше всего зашить обыкновенными нитками, зубочистки не так плотно закрывают яблоки, вытечет весь сок. Теперь собственно приготовление. Магазинная утка готовится быстро. Кладем утку зашитой стороной вверх на протвинь . Протвинь смазываем маслом совсем чуток, потом из утки вытечет много жира (даже из магазинной). В духовку до готовности (я готовлю при 200 С час-полтора). Проверяем готовность обычным стандартным способом – протыкаем мясо ножом, если вытекает жидкость розовая, мясо сырое. Обязательно время от времени поливаем соком утки. Можно утку обложить картохой, очень вкусно. С магазинной все просто.П.С. На днях я готовила магазинную утку, готовилась она долго, час при тем-ре 200, и два часа на минимум. Почему так долго, непонятно. Но в итоге утку эту можно было есть губами. Приступим к домашней. Весь принцип приготовления домашней утки (гуся, гуски) следующий – сначала доводим до полной готовности, потом придаем товарный вид. Домашнюю утку я готовлю в утятнице с обязательно закрытой крышкой (наливаю вместо мала полстакана воды). Готовим на минимуме очень долго, часа три-четыре. На очень маленьком огне. Потом снимаем крышку, можно переместить на протвень, если на гарнир планируется еще и картошка. И на большом огне держим еще в духовке до образования корочки. Обязательно поливаем соком время от времени. Часто я фарширую утку вечером накануне праздника, а в день икс просто ставлю в духовку. Очень удобно и не долго.Хотела еще вам фото выставить, но что-то не уменьшается размер.Всем приятного аппетита![+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 прям мастер-класс :) подтверждаю, по Викиному рецепту утка выходит отличная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 Спасибо а вот интересно, домашняя без утятницы нежной получится?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 можно и без утятницы, а просто завернуть в фольгу, или в пакет для запекания. Если держать домашнюю утку на протвине в духовке 3-4 часа, то она будет очень сухой и резиновой. Поэтому ее сначала нужно "пропарить" под крышкой, а потом уже придать товарный вид.[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 УРА! теперь точно у нас будет утка:))) А то как-то пробовала не получилось, теперь понятно почему - она была домашняя:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 а вот еще вопросик а кто в каких магазинах по Киеву уток видел? что-то я вроде не в сильпо не в фуршете не наблюдала? может подскажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 утки в магазинах 1. Кишеня (но надо с утра приходить) особенно под новый год)))2. Мегамаркет.3. Метро4. Сильпо (тока смотрите там где замороженное мясо)Утку лучше все таки свежей покупать. Мороженная чуть хуже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 главное, не забыть потом фольгу развернуть и дать корочке образоваться:-) есть еще секрет красивой корочки: после разворачивания шкурку утки(гуся) смазать медом, но не обильно, а так, именно для корочки.[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 А я в караване покупаю там есть в отделе где охлажденное мясо и где замороженное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 мед будет давать запах мёдный, а тут вся фишка в мясе с яблоками. Подтвержу, мед на самом деле дает потрясающе красивую и вкусную корочку. Я на курицу всегда так делаю.[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 я беру всегда или в МЕТРО (там кстати цыплята по 1-1,2 кг супер) или возле дома в киоске Нашу рябу.[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Викуся, хош молчи, хош ругайся Сеня на Космонавтов бабушки таких уток продавализашибись)))))))))))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 а я себе прикупила :) здоровенную, не знаю в чем ее готовить буду, такой конь ни в одну утятницу не влезет :)[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Точно, рукав!!! мерси[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Еще один рецрпт утки есть. Я делаю утку с рисом - очень вкусно. Утку осмаливаю , солю, перчу. Рис отдельно привариваю до полуготовности. Лук нарезаю кубиками и поджариваю на пос. масле+ если есть утинная печенка ( нарезаю кубиками) и тоже поджариваю, смешиваем это все с промытым рисом. Этим фаршем набиваем брюшко утки, зашиваю и в духовку как сказано было выше. А еще очень вкусно делают фаршированные утинные шейки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Нет в "Караване" уток! Каждый день там бываю. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 ну смотря какой мед :-) и в каких количествах :-)))[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2008 А я делаю утку в пиве! В Прибалтике научили. 1 бутілка светлого пива, ну и ест-но в гусятнице.(Правда, давно не делала).Но тоже захотелось.Надо погрести на Подольский рынок и прикупить утку на "old " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение