Подскажите рецепт печенья новогоднего :-)

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите рецепт печенья новогоднего :-) Ну такого, которое можно в виде елочек нарезать и запечь. Может на основе творога... И сверху чтоб глазурью беленькой помазать... Кто знает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю :) Гастроном форевер :)Новогоднее ореховое печенье.1 стакан коричневого сахара2 стакана муки250 гр сливочного масла100 гр очищенного фундука2 ч.л. какао-порошка1 ч.л. разрыхлителяготовая глазурь (это могут быть взбитые с сахарной пудрой белки или растопленные белый шоколад с добавлением сливок или молока, я еще немного сливочного масла добавляю).Орехи мелко порубить. всыпать сахар в сотейник, добавить 1/4 стакана воды, довести до кипения, размешать до полного растворения сахара. слегка остудить, добавить масло, вымешать. всыпать муку с разрыхлителем, какао и ореховую крошку, вымесить гладкое тесто, охладить 1 час. раскатать слоем толщиной 1 см, вырезать формочками, переложить на противень, выпекать при 160 град 7 минут. Остудить, покрыть глазурью.я еще не пробовала, но уверена, что это вкусно. Собираюсь делать на новый год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно "Гастронм" forever. Делали это печенье . Только вместо фундука клали смесь из кешью, фундука и миндаля, дробленную в блендере. Самое главное, что печенье получается не очень сладким.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера сделала! просто супер получилось!сотрудницы довольны :)[+sign]Семейство хомячковых: я и Тимошка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

№ 1 200 мл меда100 мл патоки155 г коричневого сахара150 г масла500 г муки60 г какао1 ч.л. разрыхлителя1/2 ч.л. соды1 ч.л. молотого белого перца1 ч.л. корицы1/2 ч.л. молотого мускатного ореха100 г очищеного и порубленного миндаля1 ч.л. лимонной цедры40 г цукатов2 яйца, слегка взбитых300 г темного шоколада1. Мед, патоку, коричневый сахар и порубленное масло положить в кастрюлю и на среднем огне нагреть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и слегка остудить.2. В глубокой миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и все пряности (перец, корица, мускатный орех). Добавить цукаты, цедру лимона, миндаль и хорошо все перемешать. К сухим ингридиентам аккуратно добавить медовую массу и слегка взбитые яйца. Все очень аккуратно перемешать.3. Тесто закрыть и поставить на 2 часа в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Противнь застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника, отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать небольшие шарики и выкладывать на противень (размер печенья зависит от размера шариков). Выпекать от 8 до 12 минут (зависит от размера шариков, так как я делал маленькие печенья, то выпекала по 8 минут). Достать и остудить при комнатной температуре.4. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Окунуть каждое печенье в шоколад и оставить застывать шоколад. примечания:1. Так как патоки у нас я не встречала, то заменила ее на темный сироп со вкусом кленового сиропа.2. Уменьшила количество сахара до 100 г.3. Обязательно кладите цукаты, желательно кисленькие. Можно также добаить курагу или чернослив.4. На это количество продуктов должно получиться 65 больших или примерно 100 штук маленьких печенюшек (у меня получилось 102 штуки, половину я заморозила).5. Так как я не умею ровно наносить шоколад, то пришлось что-то придумать. Может это уже и было кем-то придумано раньше, но сегодня я для себя нашла очень удобный способ. Втыкаем в низ каждой печеньки зубочистку, берем за зубочистку и окунаем в растопленный шоколад. Затем каждую зубочистку с печенькой втыкаем в какую-нибудь поверхность (я взяла пустую коробку) и оставляем застывать. Очень удобно!Приятного чаепития!Источник: Festliche Weihnachten. Das grosse Koch- und Backbuch.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

№ 2 Продукты примерно для 40 штук: 3 яичных белка 250 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 3 капли ромового ароматизатора 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. лимонного сока 400 г молотого миндаля Дополнительно: сахар для раскатывания теста Приготовление: 1. Взбить белки в плотную пену (при разрезании массы ножом должен остаться четкий след от ножа). Постепенно подсыпАть сахарную пудру, продолжая постоянно взбивать массу (не менее 10 минут). К концу взбивания добавить лимонный сок. Отложить 3-4 ст.л. белковой массы для украшения и убрать в холодильник до использования. 2. Добавить в оставшуюся белковую массу ванильный сахар, ромовый ароматизатор, корицу и молотые орехи, осторожно вымешивая всё это ложкой. 3. Получившееся тесто выложить на стол, посыпанный сахарным песком, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Если тесто будет слишком вязким и липким, можно добавить в него еще немного молотого миндаля. Вырезать из теста звёздочки с помощью фомрочки для печенья и уложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печенье можно укладывать достаточно плотно, т.к. оно при выпечке не расползается. Оставшиеся обрезки теста собрать вместе, немного размять, снова раскатать в пласт и вырезать звёздочки. Повторять эту процедуру до полного использования теста. 4. Выложенные на противень звёздочки покрыть отложенными для украшения взбитыми белками. Делать это лучше маленьким ножом с острым концом. Выпекать печенье примерно 25 минут в нагретой духовке при температуре 140 град.С. (по другим источникам выпекают при 180 град.С. 12 минут). Печенье должно оставаться совсем светлым. 5. Готовое печенье охладить на решётке. примечния: 1. С этим печеньем мне пришлось повозиться по нескольким причинам: во-первых, я усложнила себе задачу, купив не молотый и готовый к использованию миндаль, а целый, который пришлось долго молоть кухонным комбайном. А во-вторых, я не умею хорошо и правильно взбивать белки (эх, мои ручки-крючки!), в остальном по рецепту больше проблем возникнуть не должно. 2. Предложенный в рецепте температурный режим (140 град.С + 25 минут выпечки) в совокупности с особенностями моей духовки привёл к пересушиванию печенья (внутри они должны всё-таки оставаться средне-мягкими)и легкой кремовой окраске покрытия из белка, поэтому лучше будет чуть поднять нагрев и снизить время выпечки. Над этим придется еще поработать. 3. Раскатывала тесто на силиконовом коврике, хотя пришлось добавить немного молотого миндаля в процессе раскатки теста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

№ 3 Пирожные "Milky Way" Созданы по мотивам одноименного шоколадного батончика, шоколадная основа, пропитана карамелью, а наверху воздушный шоколадный крем, для него я взяла молочный шоколад, его лёгкий нежный вкус прекрасно гармонирует с карамелью, карамель можно и налить поверх шоколадного крема, или выложить поочерёдно с кремом на основу, и вилкой или лучинкой осторожно сделать завитки - мраморный узор, также, вместо шоколадной основы можно испечь шоколадные корзиночки из песочного теста. Один из любимых десертов моего мужа, хотя, по его словам, он равнодушен к шоколаду.Шоколадную основу я делала по этому рецептуДля шоколадной основы:2/3 чашки муки1/3 чашки несладкого какао порошка2/3 чашки сахара3/4 ч.л. соды1/2 ч.л. пекарского порошка1/4 ч.л. соли1 большое яйцо комнатной температуры1/4 чашки молока3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)1/2 ч.л. экстракта ванили увеличив на 2 ст.л. количество порошка какао, соответственно на 2 ст.л. уменьшив количество муки.Для карамели:6 ст.л. светлого кукурузного сиропа1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара2 ст.л. несолёного сливочного масла1/2 чашки жирных сливок50 г горького шоколада Для шоколадного крема:1 1/2 чашки жирных сливок100 г молочного шоколада высшего качестваВ средней по величине кастрюле положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать-не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займёт примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с конфорки, карамель продолжает готовиться. Положить в карамель масло кусочками и осторожно размешать. Тоненькой струйкой влить сливки. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой, но льющейся карамели. Оставить карамель остыть до комнатной температуры, если карамель во время сборки будет слишком густой, поставить кастрюльку на несколько секунд на огонь, постоянно размешивая, но она не должна быть тёплой.Для шоколадного крема довести сливки до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить в чашку. Залить шоколад горячими сливками и оставить на 1 минуту. Затем размешать до полного растворения шоколада деревянной ложкой. Остудить, закрыть чашку и поставить чашку в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Взбить крем до мягких, но устойчивых пиков. Масса увеличиться примерно вдвое.50 г горького шоколада растопить на водяной бане. и кисточкой смазать шоколадную основу, дать полностью застыть в холодильнике.В каждую форму вылить по 2 ст.л. карамели на шоколадную основу и выложить шоколадный крем поверх, поставить в холодильник минимум на час
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

№ 4 Французские макаруны с шоколадным ганашем Нежные хрустящие пирожные, шоколадный ганаш придает им особую изысканность. Эти пирожные также подходят для подарков к Новому году:)ганаш:1/2 ч. жирных сливок150 гр. шоколада (лучше горького)1/2 ч. сливочного масла2 ст.л. несладкого какаомакаруны:1 3/4 ч. сахарной пудры1/2 ч. бланшированного миндаля3 белкащепотка соли2 ч.л. сахараГанаш:1. В кастрюльке довести до кипения сливки. Снять с огня, положить масло, какао и шоколад. 2. Перемешать до гладкости, поставить на 30 минут в холодильник.Макаруны:1. 1 ч. сахарной пудры перемолоть в фуд процессоре с миндалем. Добавить оставшуюся пудру.2. Взбить белки с солью до мягких пиков. Добавить сахар, взбить до твердых пиков.3. Осторожно смешать белки с сахарно-миндальной смесью.4. На противень, покрытый бумагой выложить макаруны диаметром сантиметра 2 (расстояние не меньше 5 см, они имеет тенденцию расползаться)5. Печь 7 минут, прямо на бумаге перенести на влажное полотенце, дать им остыть минут 5, потом выложить на решетку. 6. Склеить попарно, смазав ганашем.
0

Поделиться сообщением