Опубликовано: 17 дек 2007 желе сверху на торт. Как? надо сверху на торт Спартак засандалить слой зеленого желе. Вопрос: как это сделать?Отдельно в чем-то желе и потом выложить его просто сверху на торт? но тогда оно ж держаться не будет, когда разрезать начнут. А если выливать перед застыванием на торт сверху, то не размочит ли все таки оно верхний корж и как поймать стадию "застывания", чтобы уже можно было выливать, но оно потом ровно застыло?[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!\"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 я делаю так: желе выливаю в стадии яичного белка, т.е. оно уже чуть схватилось, но еще достаточно жидкое, чтобы оно могло течь.. Желе наношу силиконовй кисточкой, продается везде в супермаркетах, купите, если вдруг нет еще, очень нужная вещь и полезная вещь на кухне. На торт я надеваю форум раздвигающуюся, после застывания желе снимаю b оформляю бока кремом или чем-то еще. Если нет формы подходящей, то можно сделать из картона. Еще хорошо самый край коржа чуть присыпать крахмалом, только совсем чуть чуть, тогда желе не так сильно растекаться, в готовом виде заметно не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 спасибо за совет[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!\"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 А я уже почти полностью застывшее желе ложкой выкладываю на торт, а потом макаю ложку в кипяток и разравниваю до абсолютно гладкой поверхности. Хорошо бы на время выкладывания-разравнивания поставть вокруг коржа бортик разъемной формы. Потом ненадолго в х-к. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 продается специальное "желе для тортов". в разделе бакадейном супермаркетов так и называетсая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 так это то, который заливают тонкоим слоем выложенные фрукты на торте. И его зеленого не бываетА мне надо толстый слой ядреного зеленого желе забацать :)[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!\"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Делала давно.Но вот так, как мне рассказали: Коржи уже холодные и перемазанные между собой кремом и желе тоже уже остуженнное.Нужен остаток крема:форма высокая, типа которая отрывается сбоку.На дно почему-то стелилась марля так, чтобы ее края свисали с этой формы, туда торт, сверху смазали вот тем остатком крема, уложили кусочки долек всего, что под руку попалось в доме, - мандаринки, киви, на худой конец, яблоки, грушка или вишни с варенья, кусочечки орешков или без, кусочки шоколада или печенья наконец(но идеально мандаринки, киви) и заливаем желе(даже можно при особом искусстве двухцветов сделать по тому же принципу), в холодильник.Застыло.Сверху пишем кремом что хотим, посыпаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом.В холодильник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение