Опубликовано: 11 дек 2007 анонс, шоколадный десерт, соус из цуккини и просто потрындеть :) Народ, на этой неделе в передаче «Званый ужин» (в российской передаче, которая по каналу ТЕТ в 9-ть вечера) готовят шеф-повара. Один из участников – Сталик Ханкишиев, что подразумевает, что и он будет готовить в один из дней на этой неделе. В понедельник готовил шеф-повар итальянец. Я записала рецепт итальянского шоколадного десерта. Его все очень хвалили. Единственное, что мне показалось, что предложенное количество продуктов – это уж слишком большая порция. Так что можно использовать в 2 раза меньше продуктов. 500 г черного шоколада500 г сливочного масла125 г муки 250 г сахара12 яиц и 6 желтков дополнительно Для «гарнира» к торту использовалась клубника, которая режется на половинки, посыпается сахаром, поливается соком лимона и все это перетирается с листиками мяты. Получается такая мятная, кисловатая клубничка, которая потом красиво подается вместе с десертом и украшается листиком мяты. (По-моему, этот десерт достоин новогоднего стола : )). А сам десерт готовится так: шоколад растопить в микроволновке (можно на водяной бане). Тем временем яйца взбить с сахаром и добавить туда желтки, снова взбить. В растопившийся шоколад добавить мягкое сливочное масло, потом – 125 г муки. Выпекается порционно, в формочках, минут 10. Еще этот повар готовил хороший соус к ризотто. Он из цуккини. Тушится мелко порезанный лук (на сливочном и оливковом масле). Туда же добавляется мясной бульон (так как этот соус к ризотто, то как раз удобно, что этот мясной бульон пойдет и на ризотто, и на соус), потом туда же мелко порезанный цуккини (без семян), до готовности. Потом все в блендер. Выглядело очень аппетитно, и просто готовится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 я тоже смотрела, осталась под впечатлением то ли ещё будет....я думаю, что у каждого из участников этого недельного выпуска можно будет позаимствовать идеи и рецепты.Вам - респект и уважуха за то, что записали рецепт :-)спасибо[+sign]Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 мне тоже шоколадный рецепт оч понравился) вроде запомнила, но посмотрела в и-нете повтор и записала)) так хочется попробовать!! хотя недешево получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 пасиб, я буду стараться по ходу дела самое интересное записывать и выкладывать в теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Спасибо,я вчера записать не успела Видно,эта неделя будет самой интересной,учитывая профессионализм участников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 ой, сталик - это здорово:)) спасибо за инфу:)) () п[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 О, спасибо! .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 ага, здорово, только я не поняла, в какой именно день недели он будет. Но вообще стоит посмотреть всю неделю, будет интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 сталик будет завтра, т.е. в среду (-) --[+sign]Башню рушит собственный камень[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 отчет за вторник Девчонки, как вам понравился (если кто смотрел) вчерашний «Званый вечер»? Что касается блюд, я могу судить лишь по реакции гостей, то не было чего-то, что было вкусно аж ах-ах-ах, но всем все в целом понравилось. Вот краткое изложение.На закуску говяжий язык с клюквенным желе. Для клюквенного желе: 250 г клюквы размельчить на блендере, добавить чуток воды, чуток сахару (по вкусу) отправить на максимальный огонь до мягкости ягод. Снять с огня, процедить через сито. Добавить быстрорастворимый желатин (20 г). Вылить в формочки (у нее было силиконовые порционные формочки). Думаю, подойдут любые порционные формочки. Подавалось: кусочек языка, желе, кусочек языка желе – как пирамидка. Основное блюдо – запекалась телячья вырезка с еловыми веточками (иголочки ели должны быть мягкими, нежными). А ведь прикольно было бы на новый год подать мясо с еловыми веточками, правда? Мясо прокалывается ножом, чтобы в надрезы поместить зубчики чеснока. Мясо натереть солью, перцем, укладывается на фольгу на подушку из кусочков морковки, сверху – снова морковь, .лаврушечка и, естессно, еловые ветки. Все это дело в фольге – в духовку. Печь до готовности. Соус брусничный. Пассеровать лук, залить вином красным, выпарить, добавить мясной бульон, чтобы тоже испарился немного, туда ягоды, тушить до мягкости, процедить через сито. Кстати, мне не попадалась брусника в наших краях. Но, по-моему, у Вереса есть такой готовый соус, называется брусничный с яблоком. Подавалось так: кусочки мяса, рядом запеченное яблочко (у яблока вырезать серединку, ноне до конца, чтобы весь сок оставался внутри, поколоть зубочистками кожуру, внутрь – чуть меду – запечь), политое соусом. На десерт – блины с творожным муссом (для мусса творог взбить на блендере с сахарной пудрой и сливками). Подавались с малиновым соусом (на сковороде разогреть сливочное масло, добавить чуток тростникового сахару для образования карамели, туда малинку). Ну вот и все. Сегодня будет Сталик. Ждем-с : ))))). Предвкушаем-с : )))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Я смотрела и мне понравилось - просто, не нажористо)Развлекуха очень специфическая, ИМХО.Жду Сталега с пловом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 я смотрела блинчики понравились - красивая подача, вкус наверное не банальный.а мясо в сочетании со сладостью желе, яблока с мёдом, брусникой мне не понять, я такое пробую с подозрением и как правило восторгов не испытываю.в целом вечер удался, хотя развлечение - тож на любителя :-)[+sign]Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Та хто такой Сталик ?!!! Простите, но я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 тогда Вам этого лучше и не знать) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 кулинарный писатель. У него есть свой журнал в ЖЖ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Спасибо :) подробно все обьяснили ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 хорошо сформулировала:)) "кулинарный писатель" - точно:)) () е[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 шо характерно, так формулируют в самой передаче. И даже фамилию полностью пишут, и возраст)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 пожалуйста, напишите подробненько, что Сталик готовить будет, а то я точно посмотреть не смогу :( а люблю его творения очень :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 кстати, посоветую книгу Сталика купить (или на новый год как подарок закать). Вещь! Интересно очень, написано легко (ну это Сталик умеет), фотографии его собственные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Ох, девочки... Посмотрела на одном дыхании! Муж мой нашел, что "чувак чересчур парится", а я прониклась - тоже всегда переживаю перед гостями, и даже не так важно, похвалят или нет, как чтобы сама была собой довольна :)) Отличная получилась передача, спасибо!!!!П.С. Буду благодарна герою, который мыльнет мне ссылку на то место, о котором нельзя говорить, и где можно почитать Сталика.[+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Это просто - www.stalic. и то место) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 среда Да уж, чувствую себя абсолютно несостоятельной описать действо Гуру восточной кухни. Это все равно, что пересказывать поэзию своими словами… Все равно, что взять творение Омара Хайяма: «На розах блистанье росы новогодней прекрасно, Любимая - Лучшее творенье господне - прекрасна, Жалеть ли минувшее, бранить ли его мудрецу. Забудем вчерашнее! Ведь наше сегодня – прекрасно», а потом сказать, что было прочитано стихотворение о любви и вечности… Безусловно, это нужно было смотреть, а лучше находиться рядом, вдыхая аромат специй и ощущая весь неповторимый, богатый колорит Востока. Вот такая лирика… А теперь проза…На закуску подавались огурцы с медом. Для приготовления закуски необходимо порезать айву, полить соком лимона, добавить изюм, орехи, семя кардамона, залить медом, запекать в горшочке 20-25 минут. В готовое блюдо добавить натертый огурец, при подаче посыпать сухой мятой и сухим базиликом. На основное блюдо был шашлык из стерляди и баранины.Для маринада к рыбе использовались мацони, смесь специй (вот тут и весь секрет : ))) – что за смесь такая???), оливковое масло, соль, кориандр, щепотка сахару. Маринад для баранины состоял из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки темного бальзамического уксуса, кориандр, марокканская приправа Раз эль ханут (похоже на карри, но не карри : ))), черный перец. Розмарин втирался в мясо. На десерт был сладкий иранский плов.Для него рис предварительно замачивался в подсоленной воде 60-ти градусов. Далее рис промыть до прозрачности воды. Снова залить водой, чтобы рис не растрескался. Рис отварить в молоке. Цедру апельсина и лимона залить горячей водой. Сухофрукты и орешки обжарить в топленом масле. Использовался 1 кг риса, по 100 г миндаля, фисташек, темного изюма, кураги. Молоко из риса слить, рис промыть. Взять казан, налить немного масла, на дно выкладывается тонкая лепешка. Выкладывается в казан следующим образом: слой риса, слой барбариса, снова рис, кишмиш черный, рис, кондированная морковь (морковка в сладком сиропе), рис, цедра. Ставим на огонь, чтобы все это вместе потомилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 ах да, в завершение еще Омара Хайяма:Все что видишь ты,- видимость только одна, Только форма - а суть никому не видна. Смысла этих картинок понять не пытайся - Сядь спокойно в сторонке и выпей вина! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 От спасиба!!!! :))) Пошла читать. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение