Девченки, выручяйте.

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девченки, выручяйте. Поссорились с мужем.И надо срочно помирится.Надо срочно рецепт вкусного и не сложного тортика.Он у меня сладенькое любит.Буду очень благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шоколадная вкуснятина с вишней и сливками Если Ваш муж любит шоколадное, то это именно то, что нужно. Это шоколадный торт со сливками и вышней. Готовится быстро. Готовый торт смазать либоо взбитыми сливками с сахаром (по вкусу) и ванилью, либо взбитой сметаной с сахаром. Украшается вишней (или замороженной, тогда разморозить, или в собственном соку (без косточки, а то муж зуб сломает и обидится :))). Продукты:60 г темного шоколада4 яйца3/4 стакана просеянной сахарной пудры1 ч. л. ванильной эссенции (можно просто ванили)1/2 стакана муки, просеянной с 1/2 ч. л. разрыхлителя2 ст. л. холодной воды1/2 ч. л. питьевой содыДля начинки:250 мл сливок для вбивания (можно заменить сметаной)сахарная пудра по вкусу1 стакан вишни1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень и выложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопить шоколад, наломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня. Взбить яйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудра не растворится. Влить ванильную эссенцию, добавить просеянную муку с порошком.2. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом и добавить в смесь с мукой. Аккуратно соединить. Ровным слоем выложить тесто на противень. Печь 15 минут или пока бисквит не станет упругим. Смазать сливками, украсить вишней. Это просто объеденье и праздник для настоящего сластены! В принципе начинка может быть любой (шоколадный мусс, ванильный крем, орехи, ваша любимая ягода, в том числе свежая), но это самая распространенная и простая. Или предлагаю еще более быстрый, простой, очень вкусный вариант шоколадной радости: ПИРОЖНЫЕ А-ЛЯ БРАУНИЗ ИЗ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ Из остатков кекса или бисквита получатся вкусные пирожные а-ля брауниз Не спешите выбрасывать остатки кекса или бисквита, которым почему-то пренебрегли ваши близкие. Даже купленного в магазине, не говоря уже о домашнем. (Я беру шоколадные бисквитные рулеты, их много разных в магазине, Рошеновские, Харьковские и многи другие). Расчет простой: на 2 стакана кексовой или бисквитной крошки понадобятся 100-граммовая плитка горького шоколада, 50 г сливочного масла, полстакана любых орехов или миндаля, чайная ложка бренди, ликера или коньяка (но алкоголь - это совсем не обязательно).Кекс, вернее, то, что от него осталось, можно даже заморозить или просто хранить в холодильнике. В свободную минутку можно быстренько заняться утилизацией. Вот в таком порядке: 1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать в гладкую смесь.2. В миску с шоколадом добавить бисквитную крошку, рубленые орехи и перемешать в однородную смесь.3. Небольшую форму (можно пластиковую коробочку с крышкой) выложить пищевой пленкой. Переложить в форму шоколадную массу из миски, аккуратно разровнять поверхность, затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой и отправить в холодильник. 4. Перед подачей перевернуть форму на плоскую поверхность, нарезать кубиками или треугольничками и при желании посыпать порошком какао.Нужную консистенцию и вкус эти "ленивые пирожные" приобретают, если приготовить их за день до подачи. Из шоколадной массы можно делать не только брауниз, но и вылепить шарики, положить их в бумажные розетки и дать застыть в холодильнике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или шарлотку по-быстрому сварганить можно Вам будет нужно: 1 ст муки (кстати, чем больше готовлю шарлотку, тем меньше муки у меня уходит, она добавляется в последнюю очередь и мне вполне хватает 0.5 стакана муки) + 1 ст сахарного песка + 3 яйца и яблоки. Весь секрет в том, что белки взбиваются отдельно. Чтобы тщательно взбить белки, они должны быть холодными, взбивать их нужно в сухой посуде, добавить щепоточку соли или капельку сока лимона. Взбивать до пены. Потом добавить 0.5 стакана сахара. Взбивать до пиков. Я это делаю венчиком, ну не нравится мне этот процесс в миксере. А вот руками - другое дело :). Потом взбить желтки до белой пены. Добавить в желтки 0.5 стакана сахара. Потом соединить взбитые желтки и взбитые белки. Для этого аккуратненько, нежно добавляем белки во взбитые желтки. Смесь должна быть пышной, воздушной. Ну и потом муку, обязательно просеянную через сито (это сделает тесто нежным, воздушным), сколько возьмет тесто, от 0.5 стакана, до стакана. Старайтесь добавить поменьше муки. Тесто выкладываем в форму. Сверху выкладываем яблоки (штучки 3-4), порезанные на дольки, очищенные от кожуры (так нежнее получается), сбрызнутые соком лимона, посыпанные коричкой. Ну и в духовку. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10-15. Все. Я сверху ничем не смазываю, но можно сделать любой, подходящий на ваш взгляд крем. В идеале, это получается нежная шарлотка, а сверху такая белковая корочка, которую, когда кушаешь, разбиваешь ложечкой. Это очень просто, на самом деле, а результат - уууууууууууух какой вкусный :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испеките обычные бисквиты, на нижний бисквит выкладываете нарезаный зефир (каждую половинку еще пополам), сверху намазываете любым кремом, потом второй бисквит - такая же начинка, можно между зефирчиком каких-нибудь фруктов напихать, можно бисквит сбрызнуть коньяком, ликером... Сверху обмазываете все кремом, украшаете чем-нибудь))) Должен постоять и пропитаться всем-всем...Сорри, за такой сумбурный рецепт, но моя мама его постоянно совершенствует - то пьяной вишни насыплет, то киви, то бананы, то джем.Но получается очень вкусно и сравнительно быстро.А можно сверху украсить половинками зефира и из конд.шприца нарисовать на зефире смайлики... В общем , все в ваших руках))))Мужу понравится)))[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением