Опубликовано: 30 ноя 2007 маринованные баклажаны как продают тетеньки на Владимирском и Бессарабском рынках - кто знает волшебный рецепт? Чтоб остренькие, с чесночком, с аджикой...Ну и заодно и про морковку по-корейски.Делитесь, милые хозяйки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 так и знала! неужели никто не умеет?[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем (можно и без сельдерея) Не старадайте :), даю замечательный рецепт баклажан.1 кг баклажан разрезаем вдоль на 4 части, потом отварить в 1 литре подсоленной воды (1 ст. ложка соли с верхом) 5 минут. Охладить, слить воду. Приготовить маринад. 100 мл уксуса100 мл растительного масла 2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложки соли1 головка чеснока мелко (можно меньше, если хочется не острые баклажаны) порезать и все смешать. Баклажаны положить в кастрюлю, каждый кусочек мокнуть в маринад и каждый слой пересыпать луком, порезанным полукольцами, зеленым луком и сельдереем. Поставить на сутки в холод, потом можно есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 вот оно - счастье! Побежала пробовать рецепт! Спасибо![+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 потом поделитесь впечатлениями пожста[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 делюсь результатом баклажан по рецепту автора Юдичка* . Сельдерей не положила, мужу не нравится вкус.Все остальное соблюдала четко. Вышло очень вкусно, муж набросился, съел довольно много ..... зато потом выпил всю воду в доме. Короче - очень остро, очевидно я переборщила с чесноком. Как закуска под спиртное может и ничего, а просто как салатик - надо класть поменьше чеснока. И побольше сахара. Вопрос к автору рецепта - а баклажаны перед обмакиванием в маринад не надо чуть отжать? А то они мало маринада впитали потому что и так были мокрые. Вопрос про морковку сохраняется. Кто умеет?[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 :) Алена, эти баклажаны готовит мой муж :). Не знаю, отжимал ли он. Спрошу вечером. Что касается чеснока, с ним, конечно же, нужно поосторожней, это на любителя. Я нашла рецепт корейской морковки. Давали раньше на форуме:Морковка корейская - оооочень вкусная! (по этому рецепту можно делать капусту и свеклу)На 1 кг основы:5 ст. л. уксуса3 ст. л. л. сахара1 ч. л. черного молотого перца1 ч. л. соли.2 ч.л. кориандра (т.е. семена кинзы)0,5 ст. л. подс. масла.10 грецких толченых орехов1 головка чеснока (растереть)Залить основу маринадом (смешать все вышеперечисленные компоненты) и поставить в х-к на сутки.Вот не пожалейте времени, очень вкусно!Морковь: порезать на спец.терке (ну, вы знаете на какой, у меня муж этим занимается:)), пожарить в большом кол-ве подс. масла огромную луковицу (или 2), морковь залить горячим маслом (без кусков лука), добавить уксус (я много уксуса не люблю - добавляю не больше 1,5-2 ст.л. на 2 кг.моркови, кориандр молотый и в зернах, много давленого чеснока, соль, сахар (обязательно!), красный или кайенский перец, можна поэкспериментировать с другими пряностями... выдержать по крайней мере сутки - оч.здорово готовить перед вечеринками - заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 о:)) мой рецепт... (второй:)) () а[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 :) просто скопировала рецепт в свое время, без ссылки на автора. Спасибо за рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 на здоровье:) () а[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение