Опубликовано: 29 ноя 2007 Хочу запечь рыбку но не занаю вкусненкого рецептика, кроме, как просто в фольге. Рыба - форель (стейки). Поделитесь рецептиками, пожалуйста.:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 значит так: делаем рыбу в футляре берем покупное слоеное тесто, отрезаем кусок так, чтобы можно было на него положить рыбку и заклееть треугольником или конвертом, тесто немного растянуть или расскатать, мажем его майонезом (можно сметаной), режем тонкими полукольцами лук, кладем кусок рыбки (без основной косточки и без шкуры), солим, перчим, специи, кружок помидора, салатного перчика, кусочек сыра (лучше солено-твердого), защипываем края конверта. Сверху обязательно на тесте делаете надрезы. Запекаем. Вкуснятина- необыкновенная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 а чем вам фольга не угодила?:))) Ведь она - лишь оболочка, главное - что положить внутрь:))Форель хорошо запекать тушкой, но думаю, если извратится, можно и стейки утилизировать.Для тушки - щедрый пучок укропа свежего ( раз делала даже с орегано, интересное сочетание, но рыба все-таки предпочитает укроп), для любителей можно кинзы взять, но щас не очень-то на нее сезон.Итак, укроп, цедра лимона, соль, перец, чеснок поболее. Все измельчить в блендере, нафаршировать тушку рыбы, тщательно завернуть в два слоя фольги, в общем, чтобы было герметично и держать в плену жара полчаса .Пока рыба печется, натереть кусочек свежего имбиря, чтобы в натертом виде было 1-1,5 столовых ложки, можно и больше, смотря что за рыбина в духовке по величине.Растопить сливочное масло, треть пачки (опять таки смотрите, что за рыба вам подмигивает), добавить в масло натертый имбирь и немного соевого соуса, любого, но не едко-соленого. Должен получится соус средней густоты, которым надо полить перед употреблением рыбу, вынутую с пылу-с жару из духовки и выложенную на блюде.Не знаю, как со стейками быть, но тушка получается отлично:)[+sign]кролики это не только ценный мехкролики это не толики и не смехкролики могут сердиться и бить мусалаэто не только 7 или 8 кило отборного сала.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 можна рыбу с овощами сделать: в кастрюлю (лучше чугунок) слоями:свекла сырая чищеная кружочками (полукружочками)морковь такая же кружечкамилук кружочкамирыба стейками (обычно беру горбушу, пробовала и карпа и форель - намана)лукморковьсвекласлои солитьзалить кипятком и раст.масломтушить в духовке 1-1,5часаесли протушить подольше в рыбе даже кости будут мягкие - как в консерве:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Да, это класс!! Фольга это главное, но я посто рыбку туда кладу без ничего (соль, лимон). Вот и хочу разнообразить. Спасибо за рецептик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 попробую, спасибо, большое, уже слюнки текут:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Простой и вкусный рецепт Но в фольге- так она сочнееЗначит так- на дно фольги- морковку кружочками свежую, потом стейк рыбы, сверху несколько кружочков помидор, веточку кропа, немного давленного чеснога и кусочек сливочного масла. ну и соль-перец. завернуть, на 20-25 мин в духовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 ага, и у меня... А дома ни форели, ни теста, ни повара(((( .[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Делала по Вашему рецепту - получилось вкусно, спасибо! + Только вместо перца использовала грибы, тесто смазывала соусом Тартар.Еще раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Очень простой рецепт Эти рецепты можно запросто модернизировать, так что дерзайте...1. Берем рыбу, можно породистую, но мне интересно готовить разную, а добиться от простой рыбы восторга - это знаете ли .....Итак, берем рыбу :) потрошеную с/м скумбрию или селедку.Внутрь запихиваем кусочек сливочного масла, оно размягчает рыбу и убирает запах, добавляем специи и внутри и снаружи. Мне нравится имбирь и белый перец + майоран, посолите со всех сторон,еще суньте внутрь мякоть лимона, шкурку, а особенно кусочки лучше убрать - могут дать горечь %Р Всю эту красоту - в фольгу и отправляем в духовку минут на 20-25.Нюанс: плотно не заворачивайте - оставьте сверху просвет. ЕСли рыба "мокрая" - то побольше оставьте дыру, а если "суховатая", то поплотней закройте. Вы после первого раза сообразите как именно нужно заворачивать фольгу. Рыбу кладу на протвить на бочек или брюхом кверху.2. В небольшой противень плотно, брюхом кверху укладываете мойву. Если вы перепотрошили кило мойвы - можете сразу же ставить себе памятник :)Сверху поливаете сливочным маслом (без фанатизма) и лимонным соком (можете психануть и сока не жалеть) и запекаете в духовке. Специи по вкусу, соли не нужно, мойва довольно соленая сама по себе.Никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно. Это старый еврейский рецепт соседки моей бабули (царство им обоим небесное).Нюансики:1. укладывайте рыбку на фольгу или пергамент.2. запах при готовке еще тот .... сразу проветривайте или включайте вытяжку :)удачи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение