питання до тих,хто постує

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

питання до тих,хто постує що ви готуєте? а то чекаєм гостей,а що приготувать не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например, мама моей подруги во время поста угощала нас картофельными зразами с грибной и капустной начинками. Жареными пирожками(тесто на кефире) с зел. луком+ яйцо, с вишней... Вкусняшка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тык яйцо ж нельзя .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте что-то из этого: 1. Рыбку пожарить / нафаршировать овощами / подтушить с морковочкой, луком, томатом2. Плов с грибочками / морепродуктами (паэлья) или жаркое с грибочками3. Тушеная капустка с черносливом3. Свеклу сварите - сделайте салатик - орехи, чернослив, черный перец - полить постным маслицемНу, в таком репертуаре... Сорьки, шо не сразу вам написала - вылетела из нета, шо-то сбоил он у нас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я чула ,що є якийсь майонез,що його можна в піст це правда? бо яйця в піст мама не їстиме...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соевый () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, Флораль называется, так и пишется на нем - постный, очень даже ничего, еще, мне кажется у Вереса постный есть, но он хуже на мой вкус.[+sign]Две осени через дорогу так нежно смотрят друг на друга[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вареники с капустой и картошкой :-) Зажарить лучком на подсолнечном масле. Винегрет, тушеная капуста, грибы (теже вешенки), грчечский салат только с сыром Тофу вместо Феты. Постный плов с грибами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть еще какой-то, у нас на Московской площади он точно продавался Кажись, так и назывался Постный. Еще у Вереса был такой же майонез.Можно на рынке просто спросить, какой постный майонез, они сами говорят.[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша семья тоже соблюдает пост, делюсь рецептами:1. салат:вар.картошка, морковь, цв. капуста, св. огурец,мар. грибы, жар. лук и соевый майонез "ФЛОРАЛЬ" :)2.пирог: слоеное тесто из магазина+пережаренные грибыс луком и морковью.тесто размораживаете,раскладываете на листе, намызываете майонезом, кетчупом, выкладываете пережаренные грибы,еще раз немного майонеза и ставим в духовку минут на 20-25, достаем и посыпаем зеленью.3.фаршированные грибы:шампиньоны чистите, отделяете ножки от шляпок, измельчаете их и пережариваете с луком и морковкой,все это ивыкладываете в оставшиеся шляпки, складываете на противень 1 слоем, смазываете майонезом, посыпаете зеленью и ставите в духовку на 30 мин.4.т.к. в тесто для пирожков нельзя добавлять молочные продукты, я делаю тесто на соде и сильногазированной минеральной воде, соду гасить не надо, просто когда смешаете муку, воду,сахар, соль,и несколько ст.л. подс. масла, вымешайте все хорошо, потом сделайте лепешку и посыпьте немного содой, и сверните пополам, опять посыпьте, и сверните, и так раза четыре, потом хорошо вымесите и оставьте минут на 15.для начинки готовлю: картошку+зелень,капуста+ грибы, тыква.пирожки пекутся на подс. масле на сковородке, главное тоненько их раскатывать, так вкуснее)))5.фарш. перец-с рисом и офощами, протушенный с томатом.надеюсь вам помогут мои рецепты, если вспомню еще что-то напишу.приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти не офф, вот объясните мне, если Вы постите, то зачем заменяете простой майонез постным... весдь принцип поста не в том, что б вкус остался тот же, но посредством других продуктов, а именно в откаже от продуктов и наслаждения ими :-) можно и мясо соей заменять, майонез постный, молоко, сыр - соевый, не масло, а спред, в чем тогда суть поста? :-) вопрос не конкретно Вам, а всем, кто заменяет :-) [+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соевый покупаю в пост а в майонезах Фареса и Вереса мне чета не верится, что ВСЕ ингридиенты растительные...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела в виду их постные майонезы ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите, пож-та, детально сколько чего вы в тесто кладете - п. 4 спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слоеное тесто делается из сливочного масла - какое же оно постное? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на упаковке написано - растительный жир это, наверное, в домашнее тесто масло кладут.[+sign]Две осени через дорогу так нежно смотрят друг на друга[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня делала салат - спонтанно пришлось выдумать :) + пекинская капуста+сладкий перец+горсть красной смородины ( была заморожена) + постный майонез= всем понравился :))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теж спробувала-супер! з"їла все сама)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы правы в том, что и имясо можно заменить соей,но как говорят святые отцы, что если вы не можете в день сухоедения не пить и будете при этом грешить другим, то лучше выпейте несколько глотков воды...это по тому же принципу.лично я в те дни, когда нельзя подс. масло - ем фрукты, потому что например овсяную кашу или мюсли есть не могу, лучше тогда вообще ничего.кстати подход к пище, которую ты употребляешь во время поста - меняется, это уходит на 20 план, не важно что ты ешь и сколько, ты вообще об этом мало думаешь.тяжело первые 2 недели, а потом разницы не замечаешь.так что попробуйте сами )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ я не думала, что вы так серьезно подходите, да, я знаю, что есть дни, когда даже масло подсолнечное нельзя, мне просто показалось, что в данном топике речь идет о том, как бы то, что нельзя по вкуснее заменить, извините :-) согласна с вами абсолютно, что лучше съесть то, что нельзя или даже выпить, не не совершать более тяжкие грехи. Сама все думаю попробовать, но сила воли страдает :-) Спасибо![+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за понимание))) надеюсь придет время и вы сможете обуздать свою силу воли!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт теста на поллитровую баночку сильногазированной мин. воды: 2-3- ст.л. подс. масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 3-4 ст. муки.вода должна быть комнатной температуры, тесто должно быть не крутым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :-) я все собираюсь с какого-нибудь короткого поста начать :-)[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тортик делала на коржи: 1 ст.воды, 2 ст.л.меда, 2ст.л. олии, 1 ст. сахара - подогреть до растворения меда и сахара. Потом немножко остудить, добавить 1 ч.л. соды, немного уксуса (необязательно), 2 ст.л. какао, орехи грецкие, изюм (я меленько их режу). Потом муки как густая сметана.Выпечь коржи.Для крема я покупаю кисель (один) в порошке или брикете. 400гр воды, отдельно смешиваю порошок кисельный:) и 1-2 ст.л. манки. Воду ставлю на огонь, высыпаю смесь в холодную воду, мешаю, пока не закипит. Остудить. Промазать коржи. Между коржами еще прокладываю тоненько нарезаный киви.Сверху посыпаю гранулированным какао.Обычно делаю в два раза больше. Подозреваю, что еще можно чем-то коржи пропитать :)))
0

Поделиться сообщением