Опубликовано: 26 ноя 2007 Солянка Девчёнки, подскажите хороший рецептик приготовления солянки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 выбирай мясная солянка, солянка асорти, солянка на грибном бульёне, с на косном бульёне, с рыбная!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Мясная солянка :)))))[+sign]Советы даю, когда их просят![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 готовь 800гр яловичини,150 гр телятини, 150 гр курятини, 160 гр шинки, 2 сосиски, 1 морквина, 1 корінь петрушки, 1 цибулина, 1 ст ложка борошна, 2 ст ложки вершкового масла, 2 солоні огірки, 10 солоних рижиків, 10-12 оливок, 1 ст каперсів, 1 склянка гучтої сметани, лав лист, перець, сіль за смаком, 2 л води.зварити бульйон із мяса з корінням, лав листом і чорним перцем. мясо вийняти з каструлі і використати для іншої страви. у цьомуж бульйоні зварити курку, телятину, шинку, сосиски.курку порубати на дрібні шматочки, шинку і сосиски нарізати дуже дрібно і знову покласти в бульйон. на вершковому маслі обсмажити з борошном дрібно нашатковану цибулю, розвести бульйоном і влити до каструлі з солянкою.потім покласти в сол припущені огірки, дрібно нарізані рижики, а також оливки і каперси. довести до кипіння і зменшивши вогонь варити ще 15 хв. за 1-2хв до закінчення варіння залити сметану. курку можна викласти в солянку, попередньо обсмаживши у маслі.СМАЧНЮЩОГО!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Простецкая солянка :) рецепт моей подруги, за что ей особая благодарность :)варим куриный бульон, лучше грудки (кубики тоже сойдут :)пока варится - режем всякого мяска и колбаски, какого Бог на душу положит и муж в клювике принесет :)в сковороде тушим лук, томат, специи, масла самая малость, только тобы специи свой дух отдали, можно чеснок и всякие корешки-сельдереи-петрушки добавить.Готовую курятину вылавливаем из бульона, режем на кусочки и возвращаем откуда взяли :) Содержимое сковороды - туда же. Нарезку мяска - следом. Закипело. Бросаю свежую зелень и дольки лимона, тут же выключаю огонь.В тарелки + сметана и маслины.По времени: сколько варится куриная грудка, а это от силы 20 минут :)И быстро и вкусно. Куриный бульон легче мясного, поэтому побаловаться можно чаще :) Приятного аппетита, девченки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 моя солянка Приготовление 20-30 мин.1. Варим мясо (телятина, свинина - как любите по жирности и вкусу). Мясо сразу режем маленькими кусочками, это экономит время приготовления.2. На общее количество жидкости я добавляю 30% томатного сока.3.Из готовых мясных продуктов беру - буженину, любое др мясо.., копченую колбасу, сосиски по выбору. минут 5 варить...в бульоне с мясом и том.соком4. Добавляю после: Огурцы (лучше брать бочковые). Оливки. Красный острый перец или перец чили, маслины (мона пореать кусочками, что бы бульон быстрее взял привкус).5. Смотрю по специям - все ли впорядке. Могу добавить сахар, соль, черный перец.6. 5 минут поварить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15.Количество всех продуктов специально не говорю..так как каждый любит по своему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение