Опубликовано: 26 ноя 2007 Вкусное из тыквы Ну, докажите мне, пожалуйста, проверенными рецептами, что тыква не только полезная ,но и вкусная!!!![+sign]Мама Юля, Катюша (30.07.02) и Анюта(25.02.04)из Броваров [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Начинка для блинов тыкву протушить с мин воды, смешать с яблоками в карамели и добавить скоко там мл Шериданса..... Пищевой оргазм обеспечен:-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 да и сами блины можно делать из тыквы ) готовятся точно так же,как и обычные блинчики ) только в тесто вводится пюре из запеченой тыквы ) приятного аппетита 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 начинка для пирога "апельсиновая": запеченная тыква, перетертая в комбайне + сахар + цедра 2х лимонов, сок 1-го лимона, + (необязательно) измельченное в комбайне же аблоко + пару яиц + 0,5-1ст.л. крахмала + (необязательно) сметана... часть лимонов можна заменить апельсинами... выкладывать на песочное тесто, либо как начинка лоя тертого пирога... тыкву никто в сей начинке "не чует" - даже те, кого от нее обычно тошнит...еще люблю типодраники делать: тертая тыква (сырая), соль, яйца (много), пряности, мука, можна часть муки овсяными хлопьями заменить... тоже тыква почти не чувствуется...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2007 творожная запеканка + тыква в творожную запеканку добавить натертую тыкву. дает красивый цвет и нет неприятного вкуса.проверено на сотрудниках на работе, которые не любят тыкву :)[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 тыква Жаркое из тыквы с копченым окороком и медом1 целая тыква (1,5 - 2 кг),2 - 3 ст. л. растительного масла, 1,5 шт. моркови,0,5 кг копченого окорока,100 г изюма без косточек,1 ст. л. меда,1 л мясного бульона, молотый мускатный орех - на кончике ножа, соль и перец - по вкусу.Тыкву моем, вытираем насухо. Срезаем с нее верхушку. Ложкой вынимаем из тыквы сердцевину и часть мякоти, но так, чтобы стенки оставались достаточно толстыми. Мякоть сохраняем. Лук, морковь, мякоть тыквы и окорок нарезаем кубиками. Обжариваем до легкой корочки. Промытый изюм заливаем кипятком и даем ему размокнуть в течение 15 - 20 минут. К обжаренным овощам добавляем горячий мясной бульон, изюм и мед. Солим. Доводим до готовности. В самом конце приготовления добавляем молотый мускатный орех. Тыкву прогреваем в горячей духовке около 10 минут. Жаркое перекладываем в прогретую тыкву и подаем на стол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Чизкейк с тыквой Для рецепта Вам потребуются:для основы:- маргарин низкокалорийный - 80г- сухари - 2 стаканадля начинки:- творог нежирный - 750 г- сыр сливочный нежирный (cream cheese) - 400г- сахар коричневый - 1.25 стакана- яйцо (белок) - 2 шт.- яйцо - 2 шт.- тыква (консервированая или предварительно печеная) - 500г- специи для тыквы - 1 ст.л.- крахмал кукурузный - 2 ст.л.- ванилин - 1 ст.л.Компоненты основы перемешать и выложить готовое тесто в смазанную жиром форму. При помощи миксера смешать творог, сыр, сахар (до полного растворения), специи, по одному добавить яйца и яичные белки. Добавить размятую в пюре тыкву, крахмал, ванилин и перемешать все до получения однородной массы. Получившуюся массу выложить на поверхность основы. Духовку разогреть до 160 oC. Выпекать пирог в течение 1ч 20 минут, после чего дать ему остыть в открытой духовке, а затем охладить в холодильнике.[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Девочки, вчера в ресторане Ела салат из запеченной тыквы, курицы(по-моему гриль) свеж. помидор., Листья салата в легкой шафрановой заправке. Очень вкусно.+ Вот думаю, как запечь тыкву, чтобы получилось как у них. Целиком, кусочками, или как -то в фольге. С корочкой но мягкой, сочно... Есть идеи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 я делала вот так + http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=тыква&sort=p1&search=1&idr=258а можно просто маслом оливковым смазать и на лист положить ( не солить) тогда она сладкая будет[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Я смазываю противень масло, кладу кусочки тыквы и пеку в духовке а потом в самом конце посыпаю сахаром или пудрой, неплохой десерт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 а я посыпаю корицей и поливаю медом .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 тоже зачОт! :) тыква любит корицу очень! 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение