Опубликовано: 23 ноя 2007 А какая пресноводная рыба не костлявая? попробоала купить живую рыбу - на выбор были карп, толстолобик и карась. выбрала карпа - одни кости, невозможно есть... толстолобик и карась - лучше? какую еще пресноводную рыбу стоит попробовать?п.с. сорри за глупый вопрос, раньше только филе в магазине покупала :-)[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 Cудак, Щука, сом .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 вопрос для уточнения, а как вы ее готовите? Если на жарку берете рыбу, хорошо от самых противных костей "уголком" которые вблизи хребта у рыбы обитают, сделать надрезы довольно глубокие поперек тушки рыбы. Потом жарить как обычно. Мелкие кости растворяются практически, остаётся крупняк:) И из перечисленного я бы взяла карасей, да кормленных (прудовые, но из тех совхозов, где рыбу кормят,а не сама она в тине возиццо). Они просто сладкие получаются, ну очень вкусныев сметане:)))) Да чтобы сметана не магазинная, а домашняя, отцеженная, густая....[+sign]кролики это не только ценный мехкролики это не толики и не смехкролики могут сердиться и бить мусалаэто не только 7 или 8 кило отборного сала.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 обожаю карасей жареных. Это просто пищевой оргазм! Хоть и костлявые они :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 если не хочется ковыряться в костях, а желание съесть пресноводную рыбкуне покидает, то покупаю филе сазана или судака :-)[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 Открою Вам страшную тайну. Пангасиус и телапия это тоже пресноводная рыба. Да и пеленгас - фифти-фифти. Он , кстати, не костлявый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2007 а вам не страшно есть пресноводную? лично я баюс) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2007 а что в ней страшного? я купилась на то, что рыба не мороженная - живая. в супермаркете нашем филе только глубокомороженное продают.[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2007 Пангасиус?! Это же морской сом. Разве нет? Всегда думала, что ем морскую рыбку[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2007 гы, с пангасиусом большая путаница из-за названий http://www.vietnamnet.ru/panga.htmlЕсть два вида, морской язык - это совсем другое "жывотное", название добавляет коммерческой красивости и продаваемости рыбе, которую разводят в пресной воде, потому ее и продают в таких количествах, быстро растет и вообще выгодно. То есть морской она не может быть в принципе:)))[+sign]кролики это не только ценный мехкролики это не толики и не смехкролики могут сердиться и бить мусалаэто не только 7 или 8 кило отборного сала.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2007 дк рыба пресноводная это естественное звено в жизненнм цикле глистов пракически всехя биолог) мы таке учили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2007 Вот это да!!! Почитала... Огорчилась... Но все равно вкусно:-)) Кстати, на рынке на Волынской покупала пангасиуса сухой заморозки, с минимум воды. Все советую. Кажется, 20 грн. 1 кг[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2007 а они от температуы не дохнут? я ж ее не сырой ем? если на час в духовку - все равно опасно?[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2007 ну если час в духовке то должны сдохнуть, хотя личинки и цисты ну очень устойчивы к температуре или соли, так что некоторые особо продвинутые останутся но както есть даже мертвых глистов не очень приятно) но это мои личные заморочки можетзато всякие вяленые, сушеные, соленые варианты лучше исключать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение