Как варить манную (и другие) кашу чтобы не было комочков?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как варить манную (и другие) кашу чтобы не было комочков? Я в кипящую воду сыплю тоненькой струйкой крупу, при этом эту воду интенсивно мешаю ложкой - все равно комочки. Может я не так делаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в воду не пробовала, а вот в молоко - смешиваю манку с сахаром и тоненькой струйкой высыпаю в молоко и срузу же помешиваю. Комки бывают очень редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помешиваю вилкой и очень медленно добавляю крупу. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всыпать тоненькой струйкой в кипящее молоко - никогда не было комочков.а в воду не пробовала.[+sign]Юля и Димка (26.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всыпаю в молоко, когда только поставила на огонь и помешиваю пока не закипит. если сыплю в горячее или кипящее молоко - практически стопроцентово комки :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично м[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в холодне молоко, сиплю, тоді грудки не утворюються[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Засыпаю в холодное молоко и размешиваю, пока не закипит Никаких комочков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за советы, буду пробовать! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично -[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помешиваю ложкой и тоненькой струйкой довбавляю манкув холодное молоко, но в молоко , а не воду.. комочков нету
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

комочков не будет, если манку, как и всякую крупу, проміть холодной водичкой) вот и все дела!)вливать в кипящее молоко естесссссно,а потом просто помешивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блендер наш друг в этом деле :) [+sign]Настюшка - пампушка, вкусная девчушка 04.03. 2006Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – целый мир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сыплю с ложечки, какбы посеваю и нет никаких комков. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сыплю крупу в холодное только что поставленное на плиту молоко. перед этим посолиь+посластить+ванилька. непрерывно мешаю пока не закипит на среднем огрне. непрерывно!!! иначе точно возьмется комками. как только пузырики равномерно пошли - выключаю+за и еще на 200гр. чашку молока - 1ст. ложка манки. соль-сахар ванилин - по вкусу.
0

Поделиться сообщением