Опубликовано: 18 ноя 2007 как приготовить домашний майонез? я вот майонез люблю. но понимаю, что в покупном майонезе сплошная кака. знаю, что можно его делать дома самому, без всяких консервантов и модифицированных крахмалов. а как делать? сложно? долго? кто-то делает? Поделитесь секретами, пожалуйста.[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 1. Продукты дожлны быть одинаковой температуры.2. Я лично делаю на кукурузном масле - подсолнечное горчит, на оливковом муж не любит :)3. Собссно, майонез :) Я делаю с помощью комбайна Браун, фанаты - ручечками :)На 1 желток - примерно 100 гр масла, все остальное - по вкусу, т.е. не забывайте пробовать в процессе.Желток хорошо разбить. Добавить соль, горчицу. По капельке начинать вливать масло, постоянно взбивая. Когда масса начнет загустевать, масло можно лить тонюсенькой струйкой. Добавить лимонный сок или уксус - масса побелеет. Это база. В нее можно добавлять по мере фантазии и рецептурной базы :) Например, горчицу мы не едим, для майонеза делаю из порошка и добавляю семена горчицы. Уксус мне нравится яблочный, лимонный сок делаю только в сочетании с оливковым маслом. В готовый майонез можно добавить куркуму, паприку - чтобы изменить цвет, или меленько нарезанные соленые огурчики и зелень - чтобы получить татарский соус :) В общем, нет предела совершенству.Если лить масло слишком обильно, масса может отмаслиться - в олии у Вас будут болтаться запчасти желтка :) В этом случае берете еще один желток, начинаете все сначала (предварительно вымыв и обезжирив посуду), но вместо масла потихоньку вливать неполучившуюся массу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 + лутше масло охладить и лутше в морозилке р 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 О, а я считаю, что лучше комнатной :) Хотя, если честно, холодные не пробовала бить - и на майонез, и на бисквит, и на крем все выкладываю из холодильника на пару часов.[+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 а вы в боендере делаете или венчиками взбиваете? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 В маленькой чаше комбайна Браун К700. Не очень, правда, удобно - в ней нет отверстия для вливания, приходится все время крышку откручивать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 вспомнила :))) + как я первый раз решила сделать майонез :))). По рецепту было мало продуктов - на небольшую порцию майонеза. Ну а я ж решила как белый человек сделать его в блендере :))) Короче размазало весь тот майонез по блендеру, так что и попробовать почти не осталось :)))вот что значит век живи - век учись[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Девочки, что вам сказать начиталась вас вчера и решила встряхнуть стариной, тобиш приготовитьТеперь у меня тоже есть браун, а когдато вручную делала. Намучалась наверно с час. Все было хорошо и майонез получился, но я, дура, решила побольше масло сразу налить и то что было не захотело с маслом соединится. Пришлось охлаждать сливать масло и добавлять яйца.Итог: ушло 10 яиц, получилась банка майонеза (ням-ням конечно, но оно того не стоит) Пробовала во всех чашах взбивать, но в большой лутше пошло.С белков сколотила бизэ, но сил моих осталось только на то что бы вылить его на противель и поставить печся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 стандартный рецепт делаю очччччччччень много лет 3 яйца, 1ч.л. горчицы, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли.Взбить постепенно добавляя 300г подсолнечного масла, 2-3 л. уксуса(лимонного сока или разв. лим. кислоты) специи по вкусу, если кто любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 а зачем обезжиривать посуду - желток он же сам по себе жирный?а вообще, всегда мрияла научится такую вот бяку дома делать:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 вот так - разбила все благие намерения:)) () п[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 я тоже мрияла. да вот почитала, что туда желток сырой нада... нызнаю, можно ли мне, беременной, такое употреблять?...[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Вообще не знаю.... А я все мою, что вижу! Действительно, а зачем обезжиривать? Может, это я про белки в этот момент думала? Уж там точно должна быть стерильная посуда :))[+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 "А я все мою, что вижу!":)) приходи ко мне жить:))) () п[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 :)) И бери с собой ящик мартына ты забыла дописать :)) А когда закончится - пойдем за следующим :))[+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 не вопрос:)) () п[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение