Опубликовано: 13 ноя 2007 А кто выращивал пряные травки на окошке? розмарин, душица, орегано и т.д......что хорошо росло и при каком освещении?вот задумала посадить себе травок на окошке, но не знаю ни когда садить , ни как за ними смотреть :(есть тут такие любительницы?[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2007 я тока планировала... купила семена укропа, посадила в чашку, забывала поливать - они там зацементировались:)) ()[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2007 :))), а я красивых журналов насмотрелась - маленькие цветные горшочки, а в них травки - ляпота :))) токо ж не знаю когда их садить то можно? может еще рано? или уже поздно? :))) ХЗ[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2007 рос одно время майоран, тимьян:) Но родившийся и выросший в огороде, по осени пересаживала в горшок и на окно. Может, из-за этого доживало растение где-то до середины зимы и все:( И еще, растения с окна как-то и обдирать на суп-жаркое жалко, все равно что фикус объедать:)))) Почти и не рвала листочки с них, полюбила:)) [+sign]но ты никогда не плачь, никому не верь.если вещь открывается - это видимо дверь.если кусается - это наверное зверь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2007 да лишь бы оно еще выросло, пока про обдирать речь не идет :))) так хоть для украшения будут свежие листочки :))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2007 Розмарин бережно везенный с юга, бляха, сдох через неделю после миграции.... До сих пор всхлипываю, смотря на горшок.....Прихотливое оно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2007 Я пыталась вырастить орегано Вылезло пару тоненьких былинок и усе! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 его и из семян сложно вырастить почему-то сажала раз пять, и на участке и в горшках. даже всходить не захотел, хотя может с семенами траблы?[+sign]но ты никогда не плачь, никому не верь.если вещь открывается - это видимо дверь.если кусается - это наверное зверь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 ну, орегано в огороде растет отлично, колосится и буйно разпростается:) Значит, света было мало, особенно если зимой сажать. Укроп обычный и тот зимой в горшке похож на узника Бухенвальда.... А в журналах так всегда красиво нарисовано, эх:)[+sign]но ты никогда не плачь, никому не верь.если вещь открывается - это видимо дверь.если кусается - это наверное зверь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 ага! Вздыхаю...чувствую что придется довольствоваться травками из пакетиков.... :((( 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 кстати, видела не раз на выставках цветочных готовые пряные растения в горшках:) В смысле взрослые растения. Пышные, как на картинках. Но купить не решилась, хз чем их поливали-то для пышности.[+sign]но ты никогда не плачь, никому не верь.если вещь открывается - это видимо дверь.если кусается - это наверное зверь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 розмарин везли из Крыма - сдох, лаванда тоже, как ни странно выжила одна конопля.. взяли для прикола причем разрослась буйным листом, потом ее изгрыз кот[+sign]Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 а я розмарина в Крыму нарвала целый пучек, засушила его. Но хочется ж в горшочке. Помню Ю. Высоцкая все высаживала у себя - интересно растет у нее?? 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 У меня летом очень хорошо все росло, только реган три росточка дал, а душица, мята, мелисса - отлично. Солнце буквально пару часов с утра, остальное время тень.Но травки у меня росли на балконе, и, хотя соблазнительно пахли, пришлось их, конечно, выбросить - неэкологично :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 я сажала укроп и петрушку взошли ниточки, такое жалкое зрелище, даже лук из маленьких луковиц как-то не очень впечатляет. Про суп, вообще нет речи. У меня только перчики комнатные шикарно смотрятся. [+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 лук посто в воде шикарно перья дает:)) Особенно по весне:) [+sign]но ты никогда не плачь, никому не верь.если вещь открывается - это видимо дверь.если кусается - это наверное зверь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 кста, о петрушке, мне говорили надо ее корень сажать в горшок - тогда нормально растет зелень... я, правда, петрушку на дух не переношу...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 Не, я орегано не зимой сажала, а поздним летом :) И стоял мой горшочек на балконе, солнцем обогревался. В результате через месяц нечего было даже в суп бросить :) Вы правильно написали - узник Бухенвальда :) Зато мята, купленная рассадой, радует с весны. Сейчас такой кустище! Жалко ее обдирать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 а как, как Вы их выращиваете? я чабрец летом аж из Карпат везла (с огромным куском тамошней земли) - через несколько недель все позасыхало... Вы из семян или тоже пересаживали дикий? И как поливаете? Он у Вас на сильном свету стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 я его на выставке цветов купила тоже с землей пару лет назад.пересадила в свой горшок и пока он жив).держу его на северной стороне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение