Опубликовано: 12 ноя 2007 Суши "пати" Девочки. хочу на свой день рождение сделать суши, ну и что бы не отходить от темы что еще можно в таком роде на стол. Какие-то салатики, паэлью. Только как ее правильно делать?[+sign]Юля и Лизонька (13.05.05)[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/7_21_13_5_2005_3_lizonxke.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2007 суши+паэлья, как по мне, если это тематическая вечеринка - не монтируются... тады ушш темпура какась...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2007 может это по-другому называется, в яп. есторанах подают рис с курицей или с другим мясом[+sign]Юля и Лизонька (13.05.05)[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/7_21_13_5_2005_3_lizonxke.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2007 суши-пати меню Я как-то организовывала подобное мероприятие. Меню было следующим: перед суши подавала суп-пюре из мидий. Рецепт когда-то давали на форуме. Я скопирую ниже. Можно подать салат из морской капусты, соевый сыр тофу (продается в супермаркетах), соевую спаржу. Еще такой салат: мякоть авокадо размятая смешать с креветками и помидором, заправить соком лимона, оливковым маслом, свежемолотым перцем, базиликом. Подавать в шкурках от авокадо. Плюс, естественно, сами суши (я готовила по рецепту с сайта kuking.net - получилось отменно. Там очень подробно описан процесс, с коментариями). Запивали сливовым вином (из белых слив). Да, в конце вечера - обязательно хороший зеленый чай. СУП-ПЮРЕ ИЗ МИДИЙ Ингредиенты: 10 мидий, 2 моркови, 2 ст. ложки петрушки, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г сливок или молока, 1 яйцо, соль. Куриный бульон 600 мл.Приготовление: Просеянную муку, мелко нарезанные коренья и лук спассеровать отдельно на сливочном масле. Муку развести горячим бульоном, полученным при отваривании мидий или просто куриным бульоном. Затем добавить спассерованные, мелко нарезанные коренья и лук и всю массу проварить. Когда коренья будут готовы, суп процедить через дуршлаг, посолить еще раз и вскипятить, после этого заправить сливками или молоком, желтками. В тарелку положить очищенные мидии и предварительно припущенные, нарезанные мелкими кубиками морковь или свежие огурцы и зеленый горошек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2007 Салаты с морепродуками(только не майонезные), овощи и морепродукты во фритюре и на шпажках Тепанеяки приготовить вряд ли получится из-за отсутствия тепана :-)Поэтому можно какие-нибудь стейки или рыбй типа семги с гарниром из притушенны овощей типа пекинской капусты, ростков сои и шампиньонов, например. Или рисом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2007 шо ты матюкаишшься:))) шо таке это твое "тепанеяки"?:)) () п[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2007 :-))) Это когда на таком раскаленном столе при тебе жарят мясо/рыбу/овощи При этом еще надо показывать чудеса жонглирования всякими предметами типа солонок, ножей и прочей утвари :-)Боюсь, без подготовки гости не поймут :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение