Опубликовано: 12 ноя 2007 сырное фондю без фондюшницы :) Народ, настоятельно рекомендую опробованное на выходных сырное фондю в тыкве. Отличный вариант для тех, у кого нет фондюшницы, а попробовать сырное фондю хочется. Итак, сырное фондю в тыкве (только прошу обратить внимание, что рецепт на 8 персон, то есть фондю получается много из указанного количества продуктов):Ингредиенты: На 8 порций:1 тыква среднего размера2 ст л оливкового масла (у меня было сливочное)1 луковица, мелко порезанная1 зубчик чеснока, порезанный1 красный перец чили, мелко порезанный (я брала половинку) 200 гр грибов, порезанных150 мл сухого белого вина (у меня был Инкерман "Крымский Эдельвейс" - очень хорошо :)1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды3 веточки шалфея, порезанные (у меня не было, запихнула сушеного розмарину чуток и базилик)600 гр тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere (у меня быль Эмменталь, производтсва Добрыня)150 мл двойных сливокпорезанный шалфей для украшения (у меня не было) Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение