Гарячий шоколад

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гарячий шоколад Народ, розкажіть як ви йог оварите, я пробувала так -молоко, цукор, какао, масло какао -вийшов дууууеж густий -ну прост окрем для торту.а як зварити щоб себе побалувати і не какао, а саме шоколадбажано з точними рпопорціями, І приймаються лише перевірені рецепти, а не з нету[+sign]В нашем мире много психов...Каждый пятый - это псих...Говори со мною тихо...Может я - одна из них!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы просто топили шоколад на водяной бане Очень сладко и густо. Много не выпьешь :) Но может если молоком разбавить, то вышло бы и ничего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расплавить шоколад с молоком плюс какие-нибудь добавки, типа цедры, или чего-нить этакого.Опять же люди добавляют немного сливочного масла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-((( я думала якось самій можна зробити .[+sign]В нашем мире много психов...Каждый пятый - это псих...Говори со мною тихо...Может я - одна из них!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люда, по-хорошему, если шоколад можно легко пить, то это не то :)) Его нужно есть ложкой.Рецепт из Гастронома, перца я клала буквально пару крошек (острое не люблю).400 мл молока150 гр очень горького шоколада (уважаю Корону)100 гр молочного шоколада30 гр слив масла0,5 ч.л. мелконарезанного свежего перца чили (я брала сухой, совсем чуть-чуть)1 ч, л. коричневого сахараМолоко поставить на сл. огонь. Горький шок. наломать на куски, добавить к молоку. Готовить, непрерывно размешивая и растирая деревянной ложкой, до полной однородности. Добавить наломанный мол. шоколад. Поставить на средний огонь чистую сковороду. Положить слив. масло, как только начнет таять - добавить чили и сахар. Когда сахар растает, переложить массу со сковороды в сотейник с шоколадом. Перемешать, разлить по чашкам и подать :)))Очень вкусно и достаточно неклопитно :)[+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, це таке, що Таніта замовляла в шоколадниці - так його реально треба було їсти ложкою але дякую, зварю хоч для себе, як не для гостей[+sign]В нашем мире много психов...Каждый пятый - это псих...Говори со мною тихо...Может я - одна из них!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б закип"ятила молоко і просто розчиняла би у ньому шоколад - до потрібної тобі кондиції.[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мабуть доведеться так і робити [+sign]В нашем мире много психов...Каждый пятый - это псих...Говори со мною тихо...Может я - одна из них!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот так делала - понравилось!+ http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=шоколад&sort=p1&search=1&idr=715[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 проверенных рецепта Горячичй шоколад3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 3 стручка сушеного перца чили (я добавляю щепоточку сушеного молотого кайенского перца), 0.5 л молокаВысыпать какао и сахар в глубокую сковородку с антипригарным покрытием (или кастрюльку), залить небольшим количеством молока и, помешивая, нагревать на маленьком огне до полного растворения. Добавить перцы и оставшееся молоко. Снять с огня при первых признаках закипания и разлить через ситечко в чашки. Очень вкусно, шоколадно. Мне еще нравится добавить корички. Получается по-мексикански: чуть пряно, с остринкой от перца. Второй рецепт - это шоколадное фондю. Тоже очень хорошо. Шоколадно-кавове фондю на 2 персони. Інгредієнти: 1 плитка шоокладу, 4 столові ложки згущеного молока, 3 столові ложки коньяку, 1 столова ложка розчинної кави (це так за рецептом, але я розчинну каву не поважаю, тому не додаю, або додаю трішечки звареної кави міцної), свіжі фрукти або запарені сухофрукти, або шматочки бісквітного чи медового коржа.Тонко наріжте або натріть на тертці шоколад. Візьміть маленький казанок, який потім можна буде подати на стіл, поставте його на слабкий вогонь і розтопіть у ньому шоколад зі згущеним молоком. Додайте туди ж коньяк і розчинну каву (або не додайте розчинну каву :)). Подавайте на стіл в цьому ж казанку. Оскільки ця маса швидко вистигає, то краще поставити казанок на підставку над свічкою. А ще краще - негайно пригощайтесь! Це фондю чудово смагує зі шматочками фруктів, або бісквітних чи медових коржів.
0

Поделиться сообщением