Маринад для утки?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Маринад для утки? Есть у меня утка, домашняя. Знакомые выращивают в селе - типа нам подарили. Их утку я уже когда-то готовила - и процесс был очень долгим, получилась она чуток жестковата. Теперь же мне надо время приготовления сократить.Поэтому сейчас хочу утку предварительно замариновать, возможно на ночь. Готовить буду классику - с яблоками, вокруг картошку положу.Поэтому интересуюсь рецептами маринадов для утки.Может кефир?Может вода с добавлением яблочного или винного уксуса?Вообщем, принимаю любые советы, кроме маринадов с использованием майонеза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не мариновала утку, хотя готовила часто... а шо - такое бывает?[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я вот тоже задаюсь этим вопросом. Но дабы не испортить данную утку - надо с ней что-то сделать, размягчить как-то мясо. Все, что мне пришло на ум - маринад. Курицу маринуют, тем же кефиром, например, почему бы утку не мариновать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может просто потушить дольше а то как-то дико звучит - замариновать утку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю что Вам гусь попался а не утка, тогда мясо жесткое, а утка не долго тушится [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может здесь чета глянешь? http://www.kuking.ru/13_35.htm[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в два захода нехошь? сегодня утку тушишь три часа в утятнице под крышкой, а завтра перед гостями один час уже без крышки для корочки. ночь утка проведет на балконе.я так делала уже.[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот такая вариация на тему утки по-пекински во-первых, подготовленную (тщательно ощипанную утку) я намазываю следующей смесью (пропорции писать не буду, уж простите, все делаю "на глазок"): давленный чеснок+ черный перец, смолотый на мельничке + чуть-чуть потертого мускатного ореха+ смесь перцев, смолотая на мельничке+оливковое масло+соевый соус. Я добавляю еще терияки и устричный, а в прошлом году умудрилась даже ворчестерский туда забабахать, но это уже извращения:-)) Смешиваем все тщательно. Обмазываем утку. Особенно тщательно намазываем изнутри, прямо втираем в позвоночник.Затем я оставлю утку в таком виде на пару часов.во-вторых, спустя два часа, берем мед и мажем тушку утки снаружи.Все. Можно вешать в прохладное место (но не на мороз!) - до утра пусть висит.А потом запихаю в нее яблок, чернослива и грецких орехов. В конце обмажу медом. Или напихаю апельсинов и намажу апельсиновым джемом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Мариновать как можно дольше 225 гр маленьких помидорчиков, 200 гр грибов и 1 желтый перец в маринаде из 1 ст л апельсинового сока, 1 раздавленном зубчике чеснока, 2 ст л оливкового масла и горсти кориандра, нарезанного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня времени не будет дольше тушить... у меня на все про все 3 часа будет, а надо еще торт испечь и кучу салатов забабахать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

утку можно сделать заранее, за сутки () а[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, поподробнее... тушу я утку 3 часа. Потом на балкон. Потом яблоками фарширую, вокруг картошку раскладываю и в духовку засовываю. Так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не так. моешь, солишь, перчишь, чем там еще хочешь мажешь, ну как обычно все делаешь, фаршируешь яблоками, зашиваешь, полностью все делаешь как обычно.домашнюю утку я всегда готовлю так - под крышкой на мал огне три часа почти до готовности, потом 30-60 мин без крышки для корочки.я предлагаю тебе сегодня тушить под крышкой три часа, потом вынести ее на балкон на ночь (в холодильнике будет много места занимать), а на сл день перед гостями поставишь на час в духовку, будет как новая:) или выймешь с утятницы на протвинь, обложишь картохой.ежели чего не понятно, звони.[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мариновала заранее В горчице и приправах. А потом накрыла утку пленкой, чтобы она не высохла. На ночь в холодильник. На следующий день яблок напихала, зубочистками закрепила все это дело и пекла, получилось очень вкусно.За основу брала вот этот рецепт, разве что медом не мазала:http://cooking-book.ru/recepts/sbs/utkayab.shtmlКстати, в эти выходные тоже буду так делать, утка лежит в морозильнике. Гости будут в воскресенье, так что утку буду делать с субботы вечера, а в воскресенье только печь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от спасибо тебе :) эт у моего мужа скоро др - 30 лет, блин :)так надо выпендриться перед родственниками, решила делать фаршированные перцы - тут я асс (скромная я девочка), ну и утку еще. А мы дома птицу не едим, я ее в своей жизни раз 5 готовила, не больше. Вообщем, надо и в грязь лицом не ударить, и за 3 часа весь стол соорудить с горячим, выпечкой, салатами и закусками.Вообщем, утку буду делать, как ты говоришь, решила уже :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перцы нафаршировать тоже можешь вечером, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой, и на балкон, сейчас зима, балкон может выступать филиалом холодильника:) а на сл день залить перцы соусом и тушить.удачки![+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты понимаешь, у меня балкон неочень холодный. Он застекленный, и стены теплые. Если с уткой точно все будет нормально, то в перцах я сомневаюсь :(Я мясо разморожу, рис с утра кипяточком залью, лук порежу. вечером все смешаю - это быстро - параллельно соус забацаю.Вообщем, планов громадье :) 2 дня на кухне мне гарантированы :(
0

Поделиться сообщением