Опубликовано: 7 ноя 2007 а как вы готовите рис для паэльи? Я по рецепту его отварила до состояния почти готовности, а потом тушила на сковороде с остальными ингредиентами плюс немного воды. А получился рис ну совсем не рассыпчатый :( Наверное, это и от сорта риса зависит - я взяла длинненький. И еще: для паэльи рис нужно отваривать с шафраном. Когда его добавлять - в начале варки или в конце? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2007 вообще-то рис сырой добавляется ко всем остальным ингридиентам и тушиться до готовности. Точно по принципу плова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2007 то есть, Вы его в казанке готовите? Или в сковородке? Я готовила паэлью с креветками, мидиями, курицей - если рис сырой, то и все это сырое кладется вместе с рисом? И какой Вы рис берете - кругленький или длинный? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2007 Посмотрите по этой ссылке http://go.access.ru/recipes/recipe77.htmlЗдесь очень хороший рецепт с пошаговыми фотками[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2007 rozmaita, спасибо большое, супер-рецепт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2007 Там, кстати, есть советы по выбору риса + сайт очень хороший[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2007 Я немножко прогреваю рис в олии, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, потом добавляю остальные компоненты по очереди - сначала чуть обжариваю лук и ветчину (вместе с рисом), потом посыпаю куркумой и добавляю немного кипятка. Потом - овощи (кабачки, морковка, горошек), еще кипятка. Потом помидоры, маслины, морской коктейль, сладкий перец, перчу, рыбу кусочками и немножко кипятка. Больше не мешаю и довожу мин. 10 под крышкой. Получается очень желто, рассыпчато и вкусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение