Девченки, кто-то когда-то писал рецепт курицы в белом соусе...

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девченки, кто-то когда-то писал рецепт курицы в белом соусе... Потеряла рецепт, единственно ечто помню - надо бло оень много лука. Мне очень понравилось блюдо, но по памяти не могу воспроизветисти...Заранее спасибо![+sign]мамуля Наташа и сынуля Богдашик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо автору этого рецепта - готовила несколько раз. Итак: порезать мелко 4 средние луковицы, залить водой так, чтобы покрывала лук выше на 1см. Варить до тех пор, пока не разварится ( наверное зависит от сорта лука, но когда лук не разваривался, я его изтельчала толкушкой для картоф. пюре). За это время порезать кур. филе на средние кусочки (одну грудку на 3-5 частей), посолить, поперчить. Когда лук разварится, кусочки филе опустить в кипящий соус, поварить 5 минут. ( Я брала бедрышки, делила на 3 части. Ту часть, которая с косточкой, бросала на неск. минут раньше. Главное - варить очень мало - тогда мясо будет сочным). Снять пенку, добавить сметану (чем жирнее. тем лучше. На 500 г мяса - 150г сметаны). Потушить минут 20 (я тушила минут 5), потом выдавить 4-5 зубчиков чеснока и через 5 мин. выключить и туда еще зелени засыпать. Гарнир: спагетти, рис, картошка. Мне понравилось с гречкой. Без гарнира тоже вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное спасибо Алевтина! Именно этот рецепт я и искала:)[+sign]мамуля Наташа и сынуля Богдашик[-sign]
0

Поделиться сообщением